Mudança no hábito alimentar pode trazer um aumento de dez anos de vida, segundo estudo

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Nos últimos tempos o tema ‘alimentação saudável’ parece até que virou tendência, mas não é exatamente isso. Na realidade, saem cada vez mais estudos que despertam para o fato de que um bom hábito alimentar é uma das maiores chaves para qualidade e longevidade de vida.

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Novas pesquisas divulgadas na última terça-feira (8), na revista científica PLOS Medicine, indicam que um adulto jovem pode ter um aumento de até dez anos na sua expectativa de vida. Como? Com uma mudança no hábito alimentar. Basta se afastar da típica dieta ocidental que inclui carne vermelha e ultraprocessada e substituí-la por uma alimentação rica em legumes, verduras, grãos e castanhas. Enquanto isso, a longevidade de jovens na faixa etária dos 20 anos aumenta mais de dez anos e, na faixa dos 60, apesar de um ganho menor, ainda traz um aumento significativo de oito anos a mais de vida.

O autor do estudo é Lars Fadnes, da Universidade de Bergen, na Noruega. Ele usou dados do Global Burden Diseases (Carga Global de Morbidade), um programa que conta com 1800 pesquisadores de 127 países e avalia o impacto de mortalidade e incapacitação causadas por 107 doenças.

De acordo com o Global Burden Diseases, 11 milhões de mortes por anos estão relacionadas diretamente aos maus hábitos alimentares.

 







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