Você é flexitariano? Se você nunca ouvir falar nesse termo, fique tranquila! O flexitarianismo nada mais é do que uma nova tendência do alimentação. Será que você se encaixa nela?
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Vamos fazer um teste. Você é do tipo que adere às segundas sem carne, vai numa boa no restaurante vegetariano com a galera do escritório, aderiu aos nuts e aos grãos ancestrais, e também começou a tomar leite vegetal? Resumindo, passou a incluir mais alimentos de origem vegetal na sua dieta por conta de saúde ou por um mundo mais sustentável? Reduz carne e derivados sempre que possível? Se a resposta foi sim para todas essas questões, você é flexitariano. Ou pelo menos flerta com o flexitarianismo sem saber. Nos últimos anos, o estilo de vida vegetariano passou a representar 14% da população brasileira, correspondendo a cerca de trinta milhões de pessoas.
Mas, afinal, o que significa isso? Flexitarianas são as pessoas que estão longe de ser veganas, mas têm incorporado o máximo possível de hábitos vegetarianos à rotina. Aposto que você conhece um monte de gente assim. Se você for uma delas, confira essas dicas para manter uma alimentação equilibrada:
– Fique de olho no excesso de gordura de alguns pratos, que, mesmo vegetarianos, são fritos ou focam em ingredientes como excesso de queijo para dar sabor;
– Observe a proteína dos leites vegetais, principalmente se você treina e se essa é a única fonte proteica de um lanche;
– Invista mais em leguminosas proteicos, como lentilha, grão de bico, ervilha, numa proporção maior do que os cereais, como arroz ou trigo;
– Saladas, principalmente as coloridas, são bem-vindas, mas fique de olho se elas trazem benefícios suficientes para serem consideradas um prato completo. Para uma salada ser uma refeição, ela precisa ter todos os grupos alimentares, como proteínas e carboidratos.