Lichia: aproveite os benefícios dessa fruta da estação

Foto: Pexels

A lichia é uma fruta originária da China, mas que se adaptou muito bem ao clima tropical brasileiro e traz inúmeros benefícios para a saúde. É uma fruta de casca rosada ou vermelha, polpa branca e sabor doce e refrescante.

Leia mais:

+ 10 frutas que não podem faltar nas festas de final de ano

+ Como armazenar frutas e vegetais melhor, economizar dinheiro e reduzir o desperdício de alimentos

Abundante nos mercados no final do ano, até o início da primavera, é uma ótima opção para quem busca uma fruta saborosa e nutritiva.

Benefícios da lichia para a saúde

A lichia é rica em vitaminas e minerais, como vitamina C, vitamina B, potássio, cálcio, ferro, magnésio e fósforo. Esses nutrientes são essenciais para a saúde geral do organismo, auxiliando na prevenção de doenças e no bom funcionamento do corpo.

Alguns dos benefícios para a saúde incluem:

  • Fortalece o sistema imunológico: a vitamina C é um poderoso antioxidante que ajuda a proteger as células do corpo dos danos causados pelos radicais livres.
  • Protege o coração: a é rica em potássio, um mineral que ajuda a controlar a pressão arterial e a diminuir o risco de doenças cardíacas.
  • Ajuda na digestão: abundante em fibras, que ajudam a regular o intestino e prevenir a constipação.
  • Melhora a saúde da pele: por conta da vitamina C, a lichia ajuda na produção de colágeno, uma proteína essencial para a pele.

Como consumir

A fruta pode ser consumida in natura, fresca ou congelada. Também pode ser usada em receitas, como saladas de frutas, sucos, sorvetes e geleias.

Para escolher lichias frescas, procure frutas com casca brilhante, sem manchas ou sinais de deterioração. As frutas devem estar firmes, mas não duras demais.

Sorvete de Lichia com Iogurte

Ingredientes:

  • 1 lata (400g) de lichia em calda
  • 1 potinho (125g) de iogurte grego natural
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

  1. Escorra a calda da lichia e reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque a lichia, o iogurte grego e o mel. Bata até que a mistura fique homogênea.
  3. Despeje a mistura em um refratário e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja firme.
  4. Sirva a seguir.

Dicas:

  • Para um sorvete mais cremoso, use iogurte grego integral.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao sorvete, como frutas, chocolate ou nozes.
  • Se quiser um sorvete mais doce, adicione mais mel ao gosto.






Acompanhe o Rocky Mountain Games Pedra Grande 2024 ao vivo