José Gabriel e Karen Olímpio vencem provas de XCO da etapa de Ouro Branco da Estrada Real

XCO Estrada Real
José Gabriel - Foto: Alemão Silva/Divulgação

O segundo dia de competições da Internacional Estrada Real Chaoyang de ciclismo mountain bike, etapa de Ouro Branco (MG), foi destinado às provas de XCO, o cross country. Na categoria Elite (profissional), os vencedores foram José Gabriel e Karen Olímpio. A organização é da Avelar Sports. A etapa terminou no domingo (21).

No masculino, os atletas tiveram que dar 9 voltas, cada uma com cerca de 4 km. José Gabriel, atleta da Oggi, completou a prova em 1h24m45, seguido de perto por Henrique Avancini e Ulan Galinski, ambos da Caloi. Eles fecharam em 1h25m26 e 1hh27s04, respectivamente.

“Estou muito feliz. Eu nem iria correr aqui, mas decidi de última hora, pois estava na Europa. O objetivo era treinar, botar um ritmo forte. E consegui botar isso, do início ao fim.”, revelou José Gabriel, que não competiu na sexta e, no final da prova, exibiu uma faixa pedindo respeito aos ciclistas na rua.

Entre as mulheres, o o trajeto foi o mesmo, mas o número de voltas foi de 7. Karen Olimpio, que havia vencido a prova do XCC na última sexta-feira, fez dobradinha graças ao tempo de 1h18m50. A atleta da Audax foi seguida por Isabella Lacerda, da Scott, e Hercília Najara, da TSW. Elas completaram o pódio com 1h20m34s e 1h24m13s.

“É muito especial poder estar aqui e viver este momento. É uma emoção muito grande. Vivi um milagre e Graças a Deus estou aqui hoje. Venci ontem (sexta-feira) e isso me deu ainda mais confiança. Entrei muito focada e depois consegui me desgarrar da Isabella, em um ritmo que eu gosto de andar. Minha família veio me prestigiar e a torcida estava muito empolgada. A pista está muito legal e agora é me recuperar para amanhã, para a maratona”, comentou Karen Olimpio, fazendo uma referência a uma grave lesão que sofreu em 2022, na região do abdômen.

Além das corridas do Elite, o sábado teve outras 29 corridas de XCO, sempre com o mesmo trajeto, mas com o número variável de voltas. Foram 22 provas no masculino e 7 no feminino. Os destaques ficam por conta da Categoria Júnior, que tiveram Gabriella Ferolla e Guilherme Freitas Galvão. Ela fez 4 voltas em 48m53s, enquanto o jovem concluiu seis voltas em 1h02m05.

Ao contrário da última sexta-feira (19), as provas do sábado não foram debaixo de muito frio. Após as corridas, o público pôde interagir ainda mais com o festival gastronômico e musical promovido pela Avelar Sports.

Durante as provas de Elite e Júnior, houve transmissão ao vivo através do youtube e de um telão instalado na Praça dos Eventos, onde os atletas largam. Quem quiser, pode ver as provas de sexta e sábado, que ficarão memorizadas no Youtube