Classificação na canoagem e mudanças na vela: confira o resumo da madrugada

Isaquias Queiroz e Jacky Godman lutaram mito para chegar às semifinais
Isaquias Queiroz e Jacky Godman lutaram mito para chegar às semifinais-Júlio César Guimarães/COB.

Em uma madrugada dura para os brasileiros em Tóquio, a dupla Isaquias Queiroz/Jacky Godmann teve que disputar duas eliminatórias para conseguir se classificar à semifinal do C2 1.000m, que será disputada nesta segunda-feira (02), às 22h52. A final da prova, uma das especialidades de Isaquias Queiroz, que foi medalha de prata na Olimpíada do Rio-2016, acontece às 23h53, logo em seguida.

+Tóquio bate novo recorde de casos diários de covid durante Olimpíadas

+Atleta conserta caiaque com camisinha e ganha Olimpíadas

+Cannabis chega às Olimpíadas de Tóquio

+Grande nome da canoagem, Isaquias Queiroz quer fazer história no Japão

+Guia das Olimpíadas: tudo sobre a canoagem de velocidade em Tóquio

Foi preciso garra e determinação para que Isaquias e Jacky contornassem resultados ruins nas primeiras baterias, e se classificassem às semifinais. Na primeira eliminatória, os brasileiros foram superados pela dupla chinesa Hao Lui/Pegfei Zheng, que terminou em 1º, e pela dupla cubana Serguey Torres/Fernando Dayan Enrquiez, que cruzou a linha de chegada na 2ª colocação. Com isso, a disputa de mais uma bateria eliminatória exigiu talento e força – física e também psicológica.

Nas quartas de final, a dupla do Brasil largou na frente e puxou o ritmo da prova. Liderou em todas as parciais e chegou em 1º, com o tempo de 3m48s611. Assim, Isaquias Queiroz e Jacky Godmann se classificaram à semifinal na canoagem velocidade e chegam à final com esperança de medalhas para o Brasil.

Vagner Sota parou nas quartas do K1 1.000m

Outro brasileiro na disputa da canoagem, mas desta vex na categoria K1 1000m, Vagner Sota não conseguiu ir longe como os compatriotas na C2 e ficou fora das semifinais. Na primeira eliminatória, o canoísta ficou na última posição e teve que disputar às quartas de final. Na fase seguinte terminou a bateria na terceira posição, e não se classificou: a modalidade garante vaga na fase seguinte apenas para o primeiro e o segundo colocados na bateria.

Ventos contrários na vela

A expectativa de mais uma medalha para o Brasil na classe 49erFX da Vela, com Martine Grael e Kahena Kunze, ficou para depois: por falta de vento, a regata que seria disputada durante a madrugada em horário do Brasil, precisou ser adiada e vai acontecer na marugada de terça-feira às 0h30 (horário do Brasil).

A dupla brasileira figura entre as favoritas para chegar ao pódio e está na segunda posição, lutando pelo bicampeonato olímpico: na Rio-2016, Martine e e Kahena garantiram a medalha de ouro.