Henrique Avancini e Karen Olímpio ganham provas de XCC da segunda etapa da Estrada Real

Henrique Avancini - Foto: Alemão Silva/Divulgação

A segunda etapa da Internacional Estrada Real Chaoyang começou na última sexta-feira (19), com as provas de XCC,  short track, na cidade de Ouro Branco (MG). Os destaques da competição de ciclismo MTB ficaram por conta de Henrique Avancini e Karen Olímpio, os grandes vencedores da categoria Elite, que reúne os atletas profissionais.

A etapa de Ouro Branco seguirá até domingo (21), com provas de XCO e XCM, respectivamente. A competição é organizada pela Avelar Sports, referência em organizar competições de MTB. Já nesta sexta-feira (19), atletas tiveram que correr por 20 minutos e depois dar mais uma volta, de 1 km, debaixo de um grande frio no interior mineiro.

Entre as mulheres, Karen Olímpio, da Audax, ganhou com boa vantagem: 22m55, contra 23m16s de Hercília Najara, da TSW, e 23m33s de Isabella Lacerda, da Scott. Karen e Lacerda se alternaram na ponta da prova por um bom tempo.

“Muito especial estar aqui de volta. No ano passado, não pude participar, me recuperando de um acidente. E consegui vencer, foi ainda mais especial. Foi uma prova de muita intensidade. Eu dediquei toda a minha vida para isso aqui”, comentou Karen, que também ganhou a prova de Itabirito, na primeira fase, em março.

Já entre os homens, Avancini, atleta da Caloi,  liderou de ponta a ponta, embora a vantagem tenha sido menor. Ele foi seguido de perto por Ulan Galinski e Guilherme Muller, da Caloi e da Audax, respectivamente. Eles finalizaram a prova com 24m24s, mas Galinski ganhou no “photochart”.

“Muito contente com a vitória. Venho em boa forma, mas os resultados não correspondiam. Talvez esse foi o short track que consegui ir melhor neste ano. Consegui fazer uma prova muito consistente”, comentou Avancini, que não competiu em Itabirito.

Outras atrações

Além dessas corridas, houve corridas de XCC em outras 30 categorias,  sendo 9 no feminino e 21 no masculino. Fora das pistas, a Avelar Sports promoveu um festival gastronômico e um de música.

A etapa Internacional Estrada Real Chaoyang

Já a terceira etapa, em julho, acontecerá em Arcos, também no interior do estado, conhecido por ser um paraíso dos amantes do esporte. A competição reunirá 1.800 atletas, entre amadores e profissionais.