Henrique Avancini é campeão da Taça Brasil de MTB

Sabrina de Oliveira, da equipe Caloi/Henrique Avancini Racing, venceu na categoria Feminino Sub-23, em prova realizada neste domingo, em Goiânia

O ciclista Henrique Avancini venceu na manhã desse domingo a prova do Cross Country Olímpico (XCO) da Taça Brasil de Mountain Bike. A prova foi disputada em Goiânia.

O brasileiro conquistou a primeira colocação completando as seis voltas do circuito com o tempo de 01 hora 14 minutos e 02 segundos. O segundo colocado foi o colombiano Jhonnatan Botero Vallegas, que fez o tempo de 01 hora 15 minutos e 17 segundos.

“Fiquei muito feliz com a vitória. É sempre bom vencer uma prova válida pelo calendário internacional. Mas além disso, foi minha primeira vez competindo em Goiânia, no Centro Oeste, e eu fiquei bastante impressionado com o carinho e recepção do público, assim como com o desenvolvimento da comunidade da bike aqui. Isso sempre me traz muita alegria”, disse Avancini sobre a sua participação na Taça Brasil.

Ulan Galinski, que corre pela equipe Caloi / Henrique Avancini Racing, ficou com a 7ª colocação, com o tempo de 01 hora 19 minutos e 02 segundos. Seu companheiro de equipe, Edson Rezende, ficou com a 12ª colocação.

Na categoria Sub-23 os atletas da equipe Caloi / Henrique Avancini Racing andaram na frente também. No Masculino, Cainã Guimarães de Oliveira ficou com a 4ª posição. Já no Feminino, as duas atletas da equipe fizeram dobradinha na ponta. Sabrina Oliveira da Silva ganhou a prova com o tempo de 01 hora 03 minutos e 26 segundos. A segunda colocada foi Luiza Euzébio de Souza, que completou as quatro voltas com o tempo de 01 hora 06 minutos e 21 segundos.