Dieta vegana: 5 impactos positivos para a saúde

Por Redação

Foto: Shutterstock.

Mesmo sendo um tema bastante falado nos últimos anos, a alimentação vegana ainda gera muitas dúvidas. Afinal, excluir da dieta ingredientes de origem animal faz bem ou mal para a saúde?

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Pesquisas mostram que, quando praticada com acompanhamento de profissionais e um cardápio equilibrado, ela traz inúmeros benefícios ao corpo.

Abaixo, listamos cinco impactos positivos para a saúde de uma dieta vegana.

Contribui para o emagrecimento

Devido à grande quantidade de vegetais consumidos, geralmente a dieta vegana é menos calórica. Também há redução no consumo de gorduras, principalmente, a gordura saturada encontrada em produtos de origem animal. Cada grama de gordura equivale a nove calorias, assim, ocorre uma redução significativa no consumo final de calorias diárias.

Diminui o colesterol

Alimentos de origem animal possuem gordura saturada em sua composição, que é um dos principais fatores para o aumento do colesterol ruim no sangue. Sem controle, esse aumento pode acarretar em doenças cardiovasculares.

Reduz a possibilidade de desenvolver doenças

Uma pesquisa publicada no Proceedings of the National Academy of Sciences revelou que se todas as pessoas adotassem o veganismo, 8,1 milhões de vidas seriam salvas até 2050.

De acordo com os idealizadores do estudo, o número está relacionado com a menor incidência de doenças como diabetes, obesidade, problemas cardíacos e câncer, comumente ligadas com a dieta que incluam alimentos de origem animal.

Melhora o aproveitamento das proteínas

A proteína vegetal é melhor absorvida pelo organismo e contribui para a prevenção de doenças crônicas. No entanto, é necessário acompanhamento para verificar qual é a quantidade adequada deste nutriente, que varia de acordo com a necessidade calórica de cada um.

Dieta vegana: Aumenta a imunidade

Os trilhões de micro-organismos que vivem dentro do corpo são, cada vez mais, reconhecidos como cruciais para a saúde em geral: não só eles ajudam a digerir os alimentos, mas também produzem nutrientes e fortalecem o sistema imunológico. Uma alimentação vegetariana contribui para manter nossa flora intestinal em melhor funcionamento e colabora para que os micro-organismos trabalhem com mais eficácia.







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