Tigela de salada de lentilha libanesa
Recarregue as baterias. Este prato vegano manterá seus níveis de energia, graças à fibra das lentilhas, que estabiliza o açúcar no sangue.
Serve 1 pessoa; 423 kcal; 35g de gordura; 8g de proteína; 24g de carboidratos
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 a 2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de suco de limão
½ colher de sopa de vinagre de maçã
½ colher de chá de cominho em pó
70g de lentilhas verdes ou marrons cozidas
70g de cubos de abóbora assada
35g de hortelã fresca picada
35g de salsa fresca picada
2 colheres de sopa de queijo feta de amêndoa (use queijo normal se você não é vegano)
Sal e pimenta do reino moída à gosto
Preparo:
- Em uma frigideira pequena, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe em fogo baixo até perfumar, mas ainda não dourar – 7 a 8 minutos. Desligue o fogo.
- Enquanto isso, bata o suco de limão, o restante do azeite, o vinagre de maçã, o cominho e a pimenta. Esse é seu tempero.
- Mude o fogo da frigideira para médio e adicione as lentilhas, a abóbora e o molho ao alho, mexendo delicadamente.
- Retire do fogo e cubra com hortelã, salsa e queijo feta. Tempere a gosto e sirva.
Tortinha de batata doce e lentilha
Aumenta a imunidade. A batata-doce fornece selênio, que reduz o estresse oxidativo no organismo para melhorar a imunidade.
Serve 6 pessoas; 231 kcal; 3g de gordura; 9g de proteína; 44g de carboidratos
Ingredientes:
4 batatas doces de tamanho médio
70g de cenoura em cubos
70g de cebola picada
70g de aipo em cubos
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
280g de lentilhas cozidas
850g de tomate picado
1 colher de sopa de manjericão fresco picado (mais extra para decorar)
70g de espinafre picado
2 colheres de sopa de tamari
2 colheres de sopa de leite não lácteo
Sal e pimenta
Preparo:
- Corte as batatas doces em quartos e ferva por cerca de 15 a 20 minutos até ficarem macias.
- Enquanto isso, adicione a cenoura, a cebola e o aipo em uma panela junto com o azeite e refogue em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Adicione o alho e refogue por 1 min. Adicione as lentilhas e deixe por 3 minutos.
- Aqueça o forno a 220° C. Em seguida, adicione os tomates (e seus líquidos), manjericão, espinafre e tamari na panela. Cozinhe por 10-15 minutos.
- Depois de macia, retire a batata doce do fogo e escorra. Retire as peles e amasse o miolo com um garfo. Adicione um pouco de sal e pimenta e um pouco de leite não lácteo até atingir uma boa consistência.
- Cubra a mistura de lentilha com seu purê. Asse no forno por 20 minutos. Sirva e aproveite.
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