Quem não ama a combinação clássica de pizza + petit gateau? O problema é que eles não são muito amigos do nosso corpo: geralmente vêm cheios de açúcar e farinha branca. Então por que não investir em receitas saudáveis veganas desses dois pratos para preparar um jantar igualmente saboroso?
Leia mais:
+ Os melhores substitutos veganos para sua dieta
+ Como a dieta vegana muda o seu corpo
+ Receita de pasta proteica ao pesto de abacate
As duas são do livro Especial Verão: Receitas Saudáveis Mundo Verde, da rede de produtos naturais Mundo Verde. Confira:
Receitas saudáveis e veganas para o seu jantar
Pizza de quinoa
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de chá de quinoa branca;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1/4 de xícara de água.
Modo de preparo:
Em uma peneira fina, lave bem os grãos de quinoa. Depois, deixe-os de molho em um recipiente com água por 8 horas. Após este período, escorra novamente a quinoa e coloque-a em um processador de alimentos com os demais ingredientes, e misture por aproximadamente 2 minutos. Cubra uma assadeira pequena com papel-manteiga, despeje um pouco de azeite de oliva sobre o papel e depois a massa, alisando-a até ficar uniforme.
Leve ao forno aquecido a 180 graus para assar por cerca de 15 minutos. Vire a massa com cuidado e asse por mais 5 minutos. Você pode escolher o recheio que preferir. Depois, leve ao forno por mais 5 minutos. Rende 4 fatias.
Petit gateau sem leite
Ingredientes:
- 300g de chocolate amargo vegano (maior ou igual a 70% de cacau);
- 1/2 xícara de chá (60g) de farinha de amêndoas;
- 3/4 de xícara de chá (110g) de farinha de arroz;
- 3 colheres de sopa de açúcar (45g) de coco;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem;
- Cacau em pó para untar.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, e em seguida transfira para outro recipiente e misture até que fique morno. Acrescente as farinhas de amêndoas e arroz, o açúcar de coco e o óleo de coco, sempre misturando. Use forminhas de silicone individuais, untadas com óleo de coco e cacau em pó. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno aquecido a 200 graus, por 8 minutos. Desenforme e sirva imediatamente. Rende 5 unidades.