Você sabia que é possível fazer uma granola caseira de qualidade? Pensando em corredores, as necessidades nutricionais a serem seguidas para o preparo são: os açúcares devem ser naturais e os carboidratos devem ser altos, pelo menos 50 gramas. Ter proteína também é bom, mas geralmente um iogurte que pode acompanhar a granola já cobre essa parte.
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Para atender às especificações, alguns ingredientes indicados são: grãos integrais como base (aveia, trigo sarraceno ou quinoa), nozes (amêndoas, amendoins), sementes (sementes de abóbora, girassol), frutas secas (cranberry, cerejas, damascos) e um adoçante (mel, xarope de bordo).
Confira uma sugestão de receita para seguir:
Como fazer granola caseira: receita
Ingredientes
- 4 xícaras de aveia em flocos tradicional
- 1 xícara de amêndoas
- ½ xícara de sementes de cânhamo
- 1 xícara de cerejas secas azedas
- 1-2 colheres de chá de canela
- ½ colher de chá de sal marinho
- ¼ xícara de óleo de coco virgem
- ¼ xícara de xarope de bordo puro
- ¼ xícara de mel
- ½ xícara de manteiga de amendoim
- 3 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 150°C e forre uma assadeira com papel manteiga;
- Em uma tigela grande, misture a aveia, as amêndoas, as sementes de cânhamo, as frutas secas, a canela e o sal;
- Em uma panela pequena em fogo baixo, misture o óleo ou a manteiga, o xarope de bordo, o mel, a manteiga de amendoim e a baunilha até que derretam e comecem a borbulhar;
- Despeje a mistura de óleo e xarope sobre a aveia e misture bem;
- Despeje a granola na assadeira forrada com papel manteiga;
- Asse por 30 minutos;
- Deixe esfriar completamente. A granola ficará mais dura à medida que esfria.
Informações nutricionais da receita
Tamanho da porção: 1/2 xícara
Teor de carboidratos: 46 g
Teor de gordura: 18 g
Teor de proteína: 10 g
Teor de açúcar: 8 g