Um novo estudo mostrou que comer chocolate no café da manhã pode ajudar o corpo a queimar gordura. Especialistas do Brigham and Women’s Hospital, hospital universitário de Harvard em Boston (EUA), em parceria com pesquisadores da Universidade de Murcia, na Espanha, fizeram a pesquisa com mulheres na pós-menopausa.
Os pesquisadores deram 100 gramas de chocolate ao leite para 19 mulheres desse grupo uma hora depois de acordar e uma hora antes de dormir. O produto usado foi um chocolate ao leite padrão com 18,1g de cacau.
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A equipe descobriu que a ingestão de chocolate não levou ao ganho de peso, provavelmente porque agiu como um inibidor de apetite. Comer o alimento de manhã, inclusive, ajudou a queimar gordura e reduzir os níveis de glicose no sangue. Isso aconteceu possivelmente devido aos produtos químicos benéficos do flavonol — encontrado naturalmente no cacau —, que aumenta a oxidação das gorduras.
No entanto, o estudo foi limitado a mulheres na pós-menopausa, portanto, os pesquisadores disseram que mais pesquisas devem ser realizadas com homens e mulheres mais jovens para confirmar esses resultados.
“Nossas voluntárias não ganharam peso, apesar do aumento da ingestão calórica”, disse a autora do estudo Marta Garaulet, da Universidade de Murcia. “Nossos resultados mostram que o chocolate reduziu a ingestão de energia ad libitum, consistente com a redução observada na fome, apetite e desejo por doces mostrado em estudos anteriores.”
O estudo é especialmente surpreendente porque usou chocolate ao leite, que tem a reputação de contribuir para o ganho de peso devido ao seu alto teor de gordura, açúcar e calorias.
Os testes também revelaram que comer chocolate no café manhã ou à noite pode influenciar a fome e o apetite. “As mulheres sentiam menos fome ao comer chocolate à noite do que de manhã ou ao não comerem o alimento, e tinham menos desejo por doces ao comer chocolate (em qualquer dos dois horários)”, disseram os pesquisadores.