Aprenda a fazer esta salada grega com frango grelhado

salada grega
Foto: shutterstock

Nesta salada grega, tanto o frango quanto a alface romana são colocados na grelha para infundir o prato com um sabor quente e defumado. Este prato é facilmente transportado para um acampamento, um piquenique no parque ou um lanche na praia.

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Basta colocar o frango marinado, a cobertura de queijo feta, o molho e os demais ingredientes em um cooler e, quando chegar ao seu local, só falta grelhar o frango e a alface. Só não se esqueça de trazer uma tigela grande para misturar tudo. Claro, esta salada é igualmente deliciosa preparada em seu próprio quintal.

Prepare-se: prepare o molho, o queijo feta marinado e o frango em conserva (na Etapa 2).

Finalização no local: Grelhe a alface e o frango e monte a salada.

Leve estas ferramentas: grelha, garfo para grelhar, papel toalha, faca , tábua de cortar, tigela grande, travessa e pegador para salada.

Truque: Alguns blocos de queijo feta são vendidos em recipientes que incluem salmoura. Não jogue a salmoura fora, em vez disso, use-a como marinada para obter um frango extra suculento, como fazemos aqui. Não há necessidade de adicionar sal adicional, pois a salmoura fornece bastante. Basta marinar o frango na salmoura com uma colher de sopa de azeite e moer pimenta-do-reino por 2 a 24 horas antes de grelhar.

PORÇÕES 6
TEMPO DE PREPARAÇÃO 30 min
HORA DE COZINHAR 10 minutos
DURAÇÃO 40 min

Ingredientes

340 g de tomates-cereja, cortados ao meio (ou esquartejados, se grandes)
⅓ xícara de cebola roxa finamente picada
4 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
1 dente de alho grande, bem picado
2 ¾ colher de chá de pimenta-do-reino finamente moída, dividida
2 colheres de chá de sal marinho, dividido
115 g de feta, escorrido se embalado em salmoura (reserve a salmoura), esfarelado (cerca de 1 xícara)
½ colher de chá de raspas de limão + 1 colher de chá de suco de limão fresco
450g de coxas de frango desossadas e sem pele
7 colheres de sopa de azeite, dividido
6 pequenos corações de alface romana (225 g cada), cortados ao meio no sentido do comprimento
50 a 80 g de azeitonas kalamata sem caroço picadas (cerca de 18 azeitonas)
½ xícara de hortelã fresca rasgada grosseiramente
½ xícara de folhas de salsinha rasgadas grosseiramente

Modo de preparo

1. Prepare o molho e a cobertura de queijo feta: em uma tigela média, misture os tomates, a cebola, 2 colheres de sopa de azeite, vinagre, alho e ½ colher de chá de pimenta e sal. Transfira a mistura para um recipiente portátil com tampa; refrigere. Em outra tigela média, misture o queijo feta, 1 colher de sopa de óleo, as raspas e o suco de limão e ¼ colher de chá de pimenta. Transfira a cobertura para um recipiente portátil com tampa e leve à geladeira.

2. Em um recipiente com tampa, misture o frango, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de pimenta e 1 colher de chá de sal. Cubra e refrigere.

3. Em outra tigela média, misture o queijo feta, 1 colher de sopa de óleo, as raspas e o suco de limão e ¼ colher de chá de pimenta. Transfira para um recipiente portátil com tampa e leve à geladeira. Em um saco grande com zíper, marinar o frango com salmoura, 2 colheres de sopa de óleo e 1 colher de chá de pimenta. Leve à geladeira durante a noite, ou pelo menos 2 horas.

4. Pré-aqueça uma grelha ou assadeira em fogo médio-alto. Pincele o lado cortado dos corações de alface com as 2 colheres de sopa restantes de óleo e polvilhe os corações com 1 colher de chá de pimenta e ½ colher de chá de sal. Grelhe, com o lado cortado para baixo, até ficar macio e marcado pela grelha, cerca de 2 minutos. Deixou de lado.

5. Seque o frango e grelhe-o em fogo médio-alto até ficar marcado e cozido. Depois de esfriar, pique grosseiramente a alface e corte o frango em fatias finas. Em uma tigela grande, misture a alface com o molho e o frango. Cubra com queijo feta marinado, azeitonas e ervas.