Alison dos Santos avança à final dos 400m com barreiras em Paris 2024

Alison dos Santos
Alison dos Santos "Piu" está na final dos 400m com barreiras - Foto: Wander Roberto/COB

Alison dos Santos, o ‘Piu’, garantiu sua presença na final dos 400m com barreiras dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 após uma performance dramática nas semifinais. O medalhista olímpico de Tóquio 2020 conquistou a classificação com o quarto melhor tempo geral das semifinais, 47s95.

O brasileiro terminou em terceiro lugar na sua eliminatória e teve que esperar pela conclusão das outras semifinais para confirmar sua vaga na final, prevista para sexta-feira, 9 de agosto, às 16h45 (horário de Brasília). A tensão foi palpável enquanto o brasileiro aguardava ao lado da pista, observando os resultados finais serem divulgados.

“Eu estava preparado e estou aqui para brigar pela medalha. Estou numa boa condição física. Agora é só manter a cabeça no lugar”, disse Alison após a corrida. Ele expressou que, apesar do susto e da performance não ter sido a ideal, ele se sente pronto para a disputa decisiva.

Alison dos Santos enfrenta uma competição acirrada, incluindo o campeão olímpico Karsten Warholm (NOR) e o americano Rai Benjamin, além do francês Clément Ducos, que surpreendeu com sua classificação. O atleta brasileiro está determinado a dar o seu melhor na final, sabendo que o caminho até lá não foi perfeito. “São oito atletas brigando por três medalhas e um campeão”, destacou Alison, prometendo empenho total na decisão.

A final dos 400m com barreiras promete ser um dos grandes momentos dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, com Alison dos Santos entre os principais candidatos a uma medalha.