Água morna com limão faz bem à saúde?

Água morna com limão faz bem à saúde?
Foto: Pexels

Água morna com limão é uma receita popular que promete muitos benefícios, inclusive o emagrecimento, mas será que é real? À “Women’s Health”, Andrea Marim, nutricionista de São Paulo especializada em Nutrição Esportiva, a mistura auxilia a digestão, melhora a absorção de sais minerais e ajuda a desintoxicar o corpo. E os benefícios não param por aí.

+ É possível ser body positive e ainda querer emagrecer? Os especialistas avaliam

+ Banco Master é o novo patrocinador do Rocky Mountain Games

+ Hossegor clássico, grande e pesado enquanto Nazaré estava gigante

Confira a seguir seis motivos elencados pela nutricionista para tomar a bebida assim que você acordar:

A água morna facilita a ingestão

O limão é um fruto rico em vitamina C, fósforo, magnésio, cálcio e potássio. Mas por ser muito azedo, é mais difícil conseguir todos os seus benefícios. “Não dá para morder a fruta como uma maçã, por exemplo”, diz Andrea. “Por isso a diluição em água é importante, já que deixa a ingestão da fruta mais agradável.”

Ajuda a emagrecer

Água com limão pode ajudar na perda de peso devido à quantidade de fibras. “Limões são ricos em pectina, uma fibra que mantém os níveis de saciedade preenchidos por mais tempo, ajudando a combater ataques de fome”, explica Andrea. Segundo a nutricionista, na mistura também encontramos flavonoide e hesperidina, que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares e obesidade.

Mantém a pele uniforme

A vitamina C e outros antioxidantes presentes no limão combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento da pele. “A ingestão de antioxidantes pode ajudar a compensar esse dano, minimizando as rugas e prevenindo a acne”, diz Andrea. Além disso, alimentos ricos em vitamina C facilitam a síntese do colágeno, proteína responsável pela firmeza da pele e das cartilagens.

Auxilia na digestão

“Começar o dia um copo d’água com limão irá proporcionar uma melhor digestão, eliminando assim os restos metabólicos que foram produzidos durante o sono”, explica Andrea. Isso porque a fruta possui limoneno, uma película branca que fica logo embaixo da casca e aumenta a capacidade do organismo de eliminar toxinas, inclusive aquelas que podem atrapalhar o bom funcionamento intestinal.

Alcaliniza o corpo

“Pelo fato de o limão ser um alimento alcalino para o corpo, ele equilibra os níveis do pH sanguíneo, ou seja, facilita a liberação de toxinas pelas células”, afirma Andrea. “Como algumas doenças se desenvolvem quando o pH do sangue está ácido, o consumo dessa mistura previne doenças e inflamações e ainda auxilia no emagrecimento.”

Fortalece a função imunológica

A vitamina C presente no limão também ajuda a espantar gripes e resfriados, já que facilita a absorção de ferro, importantíssimo para o sistema imune.