Muita gente ainda evita alguns tipos de legumes e verduras no prato, e as receitas de brócolis fazem parte dessa listinha de renegados. Mas a verdade é que ele é super importante na nossa alimentação, principalmente se queremos consumir mais nutrientes e ter uma vida mais saudável. Mas se você é do time que odeia brócolis, aqui você encontrará receitinhas deliciosas para fazer e aprender a comer – e se apaixonar – pela verdura.
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Brócolis assado
Talvez o jeito mais comum que você tenha visto por aí é o brócolis úmido, grudento e fervido, e talvez isso tenha feito você não gostar dessa verdura. Então que tal fazê-lo assado?
É bem fácil prepará-lo, basta colocar os pedaços de brócolis em uma assadeira e levar ao forno por 20 minutos, com um pouco de aceite, sal e, se preferir, um pouco de óleo de gergelim. Depois do tempo assando é só experimentar e ver como ficou.
Pesto de brócolis
Se você é o tipo de pessoa que está tentando incluir o máximo de legumes e verduras possível dentro da sua dieta, mas tem que fazer alguns truques para conseguir comer, o pesto de brócolis pode ser um jeito bem prático de fazer isso.
Na receita original, o pesto conta com o manjericão para deixar o molho e macarrão verdinho e saboroso, então que tal substituir por brócolis? Nessa versão vai ser bem difícil perceber que está comendo o brócolis, além disso, temperando na medida certa, vai ficar delicioso!
Você vai precisar de:
- 2 cabeças médias de brócolis picadas;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
- 50g de pinhões, levemente torrados;
- 100g de parmesão, bem ralado;
- raspas de 1 limão grande.
Depois de cozinhar o brócolis, coloque em um recipiente com água gelada, para interromper o processo de cozimento dele. Em um processador de alimentos adicione o alho, sal, suco de limão e o óleo.
Pulse até que o alho esteja bem picadinho e a mistura forme uma pasta grosa. Depois coe bem o brócolis e adicione no processador, para pulsar até parecer migalhas de pão fino. Acrescente as nozes por último até incorporar.
Depois que o pesto ficou pronto, adicione o parmesão, e depois é só preparar o macarrão e incorporá-lo junto ao molho verde.
Torrada com brócolis assado e queijo grelhado
Esse aqui é um lanchinho ótimo para fazer em qualquer momento do dia, principalmente antes ou depois de praticar algum exercício. Se você sempre curtiu um misto-quente ou sanduiches fáceis de fazer no geral, esse aqui pode acabar virando um favoritinho no seu dia a dia.
Aqui a receita é básica, deixa o brócolis assado e temperadinho a gosto, se quiser seguir os temperos da primeira receita, também super vale. E agora é só preparar o pão, a dica é dar uma douradinha nas duas bases do pão, pra ele ficar crocante e douradinho.
Depois você adiciona uma fatia de queijo, o brócolis e depois mais uma fatia de queijo. Se você quiser mais praticidade ainda, dá pra levar o sanduba direto na sanduicheira. Mas se você preferir acompanhar o processo de derretimento do queijo, basta colocar em uma frigideira e tampar com uma tampa, para que o bafo vá derretendo o queijo. O processo é bem rápido, mas é importante ir virando os lados, para que fique douradinho de forma uniforme.