Acampar é uma ótima maneira de relaxar e aproveitar a natureza, mas muitas vezes a alimentação pode ser um desafio. Para muitos campistas, a opção mais fácil é levar comidas prontas. No entanto, se você quiser impressionar alguém especial ou simplesmente se dar de presente uma refeição mais sofisticada, essas três receitas simples de três ingredientes são perfeitas para fazer na fogueira ou em um fogareiro durante um bom acampamento. Apesar de serem fáceis de preparar, elas têm um sabor gourmet e vão tornar a sua experiência na natureza ainda mais especial.
A menos que indicado, cada receita rende 1 porção e pressupõe que você tenha sal, pimenta e óleo/manteiga.
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Macarrão de Salmão com Limão
Esta é uma versão fácil, mas atualizada, de 3 ingredientes da casserole (um prato típico da culinária americana que é cozido em um refratário fundo e geralmente é feito com camadas de ingredientes) de macarrão de atum.
Ingredientes
- 60g de pedaço de salmão defumado
- 85g de macarrão de ovo largo (quanto mais largo, melhor)
- ½ limão
Instruções
Coloque 2 xícaras de água salgada para ferver em uma panela média, adicione o macarrão e reduza o fogo para ferver em fogo baixo, cobrindo parcialmente a panela. Quando o macarrão estiver macio (cerca de 7 minutos), escorra completamente e misture 1-2 colheres de sopa de óleo ou manteiga. Desfaça o salmão em pedaços grandes e misture com o macarrão. Esprema limão sobre o macarrão imediatamente antes de comer
Superfood Bowl
Esses ingredientes são potências nutricionais, com antioxidantes, gorduras saudáveis e proteínas completas.
Ingredientes
- 1/3 xícara de quinoa (pré-lavada e seca em casa; ou use pré-cozida, embora isso aumente o peso)
- 60g de couve (um saco com uma toalha de papel levemente umedecida; dura de 3 a 4 dias, ou use chips de couve para temperaturas quentes ou viagens mais longas)
- 2 colheres de sopa de nozes torradas (torre as suas próprias: 5 a 10 minutos em uma assadeira em forno a 180ºC.)
Instruções
No acampamento
Ferva ½ xícara de água com quinoa e reduza o fogo. Cubra e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que a água seja absorvida e a quinoa esteja macia. Deixe repousar 5 minutos. Adicione sal, pimenta e cerca de 2-3 colheres de sopa de azeite ou manteiga. Desfie a couve, misture (vai murchar com o calor) e cubra com as nozes.
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Opção de café da manhã
Coloque um punhado de passas, tâmaras picadas ou maçãs picadas para a couve.
vegano | Não contém gluten
Insta-Pizza
Faça uma pizza pessoal – ou três – para o jantar ou como aperitivo para uma multidão. Leva apenas três ingredientes e é superfácil.
Ingredientes
- 1 tortilla
- 1-3 colheres de sopa de molho de pizza (embalar em um pequeno recipiente de plástico; menos significa crosta mais crocante)
- ¼ xícara de queijo italiano pré-ralado
Instruções
Espalhe o molho sobre a tortilha e coloque em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo em fogo médio-baixo. Polvilhe com queijo e cubra. Cozinhe até o queijo derreter e a tortilha ficar crocante no fundo, cerca de 90 segundos.