Quando você está treinando forte por um longo tempo, precisa alimentar adequadamente a máquina. É por isso que o gel de carboidrato é uma escolha de muitos atletas quando precisam de uma grande dose de energia pronto para evitar o temido golpe.
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Os géis energéticos tradicionais certamente podem fazer o trabalho e são convenientes para comprar, mas o bolso pode pesar se você estiver consumindo pacotes a cada treino. Além disso, eles costumam ser difíceis de lidar durante um treino – nada é pior do que mãos e bolsos pegajosos, e encontrar uma lata de lixo no meio de sua longa corrida nem sempre é fácil. Mas há uma solução para esses problemas – e isso envolve fazer seu próprio combustível.
A opção caseira é ideal para atletas que preferem abastecer mais com comida “de verdade” e menos com as opções enjoativas de pacote. Além disso, elas permitem que você crie flexibilidade de sabor para atender ao seu gosto. Você também pode controlar melhor sua ingestão.
Abaixo estão cinco receitas caseiras de gel de energia com frutas fáceis de fazer (ou, mais precisamente, xarope de energia menos pegajoso) que têm um ótimo sabor, são melhores de digerir e com certeza o manterão forte. Esses géis podem ser feitos com um ou dois dias de antecedência e mantidos refrigerados até que estejam prontos para uso.
5 receitas caseiras de gel de carboidrato
Gel energético de banana com chocolate
Ingredientes
- 1/3 xícara de banana seca, o tipo macio de banana seca e não os chips crocantes de banana
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 3/4 xícara de água fervida
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1/8 colher de chá de sal
Instruções
Coloque a banana, o cacau em pó, o açúcar mascavo e a água fervente no recipiente do liquidificador e deixe de molho por 30 minutos. Adicione baunilha e sal; misture até ficar o mais homogêneo possível. Deixe esfriar e transfira para um frasco de gel maior ou dois menores.
Gel energético cereja com pasta de amendoim
Ingredientes
- 1/3 xícara de cerejas secas
- 3/4 xícara de água fervida
- 1 colher de sop de. manteiga de amendoim lisa
- 1 colher de chá de mel ou xarope de agave
- 1/8 colher de chá de sal fino (menos se estiver usando manteiga de amendoim com sal)
Instruções
Coloque as cerejas e a água fervente no recipiente do liquidificador e deixe de molho por 30 minutos. Adicione a manteiga de amendoim, o mel e o sal; misture até ficar o mais homogêneo possível. Deixe esfriar e transfira para um frasco de gel maior ou dois menores.
Gel energético de frutas de bordo com aroma de laranja
Ingredientes
- 1/3 xícara de passas
- 3/4 xícara de água fervida
- 1 colher de sopa de xarope de bordo
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 1/4 colher de chá de canela
- 1/8 colher de chá de sal
Instruções
Coloque as passas e a água fervida no recipiente do liquidificador e deixe de molho por 30 minutos. Adicione os ingredientes restantes e misture até ficar o mais homogêneo possível. Deixe esfriar e transfira para um frasco de gel grande ou dois menores.