5 receitas na air fryer para uma refeição saudável

Por IstoÉ

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Dispensando o uso de fogão, forno e micro-ondas, as fritadeiras a ar podem cozinhar praticamente tudo de forma mais saudável. Se você adquiriu uma recentemente ou está procurando maneiras de inovar em seu uso, vai amar conhecer algumas receitas na air fryer para diversificar seu repertório saudável e incrementar a dieta.

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5 receitas na air fryer 

1 — Almôndegas

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída magra
  • 1 ovo grande batido
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher de azeite
  • 2 xícaras de cogumelos brancos picados (opcional)
  • 1/2 xícara de farinha Panko
  • Spray desmoldante culinário

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a carne, o ovo, o alho em pó, a cebola em pó, o sal e a pimenta. Reserve.

Se for utilizar cogumelos, aqueça-os em uma panela com um pouco de óleo por 3 a 5 minutos, eliminando a umidade. Deixe esfriar e adicione à mistura de carne. Acrescente a farinha Panko e misture. Em seguida, modele as almôndegas.

Preaqueça a air fryer a 200 ºC. Pulverize as almôndegas com spray desmoldante e coloque-as na fritadeira em uma única camada, fritando algumas por vez, se necessário. Frite-as por cerca de 8 minutos, virando na metade.

2 — Omelete de claras

Ingredientes

  • 2 xícaras de claras de ovos
  • 1/2 xícara de espinafre fresco picado
  • 1/4 xícara de tomate picado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • Spray desmoldante culinário

Modo de preparo

Preaqueça a air fryer a 160 ºC. Em uma tigela grande, bata as claras em neve até espumar. Misture o espinafre, o tomate, o sal e a cebola. Mexa bem.

Despeje a mistura de ovos em um recipiente fechado próprio para fritadeira a ar e untado com spray desmoldante culinário. Cozinhe por 8 minutos até que o centro esteja firme.

3 — Frango à Parmegiana

Ingredientes

  • Peitos de frango
  • Farinha de rosca
  • Farinha Panko
  • Tempero italiano
  • Molho marinara
  • Queijo mussarela
  • Queijo parmesão
  • Ovos

Modo de preparo

Preaqueça a air fryer a 180  ºC. Misture a farinha de rosca com a farinha Panko e o tempero italiano em uma tigela. Em outra tigela, bata os ovos até misturar bem. As quantidades podem ser ajustadas conforme o número de peitos de frango utilizados.

Mergulhe os peitos de frango nos ovos e cubra bem com a mistura de farinhas. Leve-os à fritadeira por 7 minutos. Retire, adicione o molho marinara e o queijo por cima e coloque-os de volta na air fryer por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.

4 — Frango assado com vegetais

Ingredientes

  • Peitos de frango
  • Cogumelos de sua escolha
  • Pimentões de qualquer cor
  • Abobrinha
  • Cebola roxa
  • Especiarias
  • Azeite

Modo de preparo

Comece cortando o frango e os legumes em pedaços pequenos e adicione-os a uma tigela grande. Tempere com azeite, sal, pimenta e especiarias e misture tudo.

Despeje metade da mistura em uma camada uniforme na fritadeira preaquecida e frite-a por 10 minutos ou até que o frango esteja completamente assado. Sirva.

5 — Couve-flor crocante

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor cortada em pedaços pequenos
  • 3 ovos grandes batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu light
  • 1 colher de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta Sriracha
  • 3 colheres de amido de milho
  • Spray desmoldante culinário

Modo de preparo

Em uma tigela, acrescente a couve-flor e tampe. Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

Em dois recipientes separados, adicione os ovos e a farinha. Quando a couve-flor estiver fria o suficiente para ser manuseada, cubra cada pedaço dela com farinha, ovo e farinha novamente.

Coloque a couve-flor empanada na air fryer em uma única camada. Pulverize o spray desmoldante culinário e frite por 7 minutos, virando na metade do tempo.

Enquanto a couve-flor cozinha, misture o açúcar, vinagre, molho de soja, sal de alho, pasta de tomate e Sriracha em uma panela pequena em fogo médio. Adicione o amido de milho, bata e deixe ferver. Em seguida, misture a couve-flor com o molho quente e sirva.