Receita de estrogonofe vegetariano simples e rápido

Por Revista Menu

estrogonofe vegetariano
Foto: shutterstock

É verdade que o estrogonofe não é o arroz e feijão da vida do brasileiro, mas não deixa de ser um clássico da nossa alimentação. Até porque, é difícil encontrar alguém que resista ao cheirinho desse prato que faz parte do cardápio semanal de milhares de pessoas no Brasil.

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E quem disse que os vegetarianos precisam passar vontade de comer essa delícia de refeição só porque não comem carne? Pois é. Existem muitas possíveis adaptações para atender a comunidade vegetariana – ou até quem está em busca de reduzir o consumo de carne – e aqui abaixo está uma excelente receita de estrogonofe vegetariano.

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 dentes de alho bem picados
– 1 cebola grande, picada finamente
– 400 g de cogumelos-de-paris
– 1 cenoura cortada em cubos pequenos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 100 ml de vinho branco
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
– 1 colher (sopa) de tomilho fresco
– 150 ml de creme de leite fresco
– 10 tomates-cereja

Preparo

1) Em uma frigideira levada ao fogo médio-alto, adicione a manteiga e deixe derreter.
2) Adicione o alho e, depois, as cebolas.
3) Frite até dourar.
4) Coloque os cogumelos e a cenoura, tempere com o sal e a pimenta e o vinho branco.
5) Deixe o vinho evaporar e cozinhe até que os cogumelos fiquem bem dourados, cerca de 15 minutos.
6) Depois, junte a pasta de tomate e continue a cozinhar por cerca de 5 minutos.
7) Coloque a mostarda e o tomilho e cozinhe por 5 a 8 minutos.
8) Pouco antes de servir adicione o creme de leite fresco e os tomates-cereja.
9) Sirva com arroz e batata-palha.

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