Uma receita fria de feijão, milho e legumes sem cozimento viralizou no TikTok. A salada “caviar de cowboy” é fácil de fazer, como prova os milhares de vídeos de cozinheiros amadores na internet.
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Para entender melhor a tendência, vamos voltar para onde isso começou. Em 17 de maio, Bria Lemirande, de Wisconsin, nos Estados Unidos, publicou um vídeo com a receita que conquistou 1,7 milhão de visualizações. A hashtag #cowboycaviar tinha mais de 38,5 milhões de visualizações no TikTok, no momento da publicação. De acordo com dados do Google Trends, o termo começou a subir no mecanismo de busca na semana de 22 de maio, com um pico significativo em 26 de junho que ainda está em alta.
Apesar do nome do prato, a iguaria não é encontrada em nenhum lugar. De acordo com Thrillist, seu começo humilde remonta a décadas, quando Helen Corbitt se mudou de Nova York para Austin em 1940 e inventou o prato, criando um menu que utilizava produtos texanos.
“Acho que é a cor, o frescor e a crocância de todos os ingredientes misturados de uma maneira inesperada – [é] algo entre uma salada e uma salsa”, disse a blogueira do FeelGoodFoodie Yumna Jawad, que também aderiu à tendência.
Lemirande aprimorou a receita original, experimentando várias novas versões com a adição de coisas como manga fresca em cubos, pêssegos ou abacate. Cada versão recebeu continuamente mais visualizações e curtidas, com mais de 16 milhões coletivamente no início de junho. “A pergunta mais frequente que recebo sobre o caviar de caubói é como posso comer tudo isso?”, disse Lemirande em um de seus vídeos fazendo o prato.
Outros blogueiros de culinária na internet adotaram a tendência viral, do chef e especialista em culinária Jake Cohen, que compartilhou sua visão do Oriente Médio sobre o prato abaixo, a outros criadores populares como Rosalynn Daniels, Eva Amurri e muito mais.
O prato já havia sido popularizado por cozinheiros famosos como Ree Drummond, cuja receita apareceu pela primeira vez no Food Network em 2017.
“É incrível como receitas que existem há muitos anos, como este caviar de cowboy ou mesmo pudim de chia, são revividas nas mídias sociais hoje em dia através do poder do vídeo em formato curto”, acrescentou Jawad. “Estou aqui para isso e adoro… experimentar as últimas receitas virais e fazer algumas eu mesma.”
Veja como preparar a salada Cowboy Caviar e lembre-se: Você pode tirar qualquer um dos ingredientes abaixo ou adicionar o que você tiver de fresco.
Ingredientes:
1 pimentão vermelho
1 pimentão laranja
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 jalapenos
3/4 cebola roxa
1 manga
2 xícaras de milho doce
1 pote de queijo feta
1 lata de azeitonas pretas fatiadas
2 latas de feijão preto lavado
1 lata de feijão carioca, lavado
2 abacates
Temperos:
Suco de 3 limões
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de vinagre de vinho branco
3-4 colheres de sopa de tempero para taco
2-4 colheres de sopa de mel picante
3 colheres de açúcar ou a gosto
Sal e pimenta a gosto
Opcional: tempero de taco
Modo de preparo:
Passo 1: Misture os ingredientes
Pique finamente seus pimentões, jalapenos, cebola e manga. Adicione a uma tigela grande. Junte o milho, as azeitonas pré-cortadas e o queijo feta. Escorra e lave os grãos e adicione-os à tigela grande.
Passo 2: Adicione o molho
Misture o molho caseiro. Despeje-o suavemente sobre o caviar de cowboy e mexa bem. A tigela inteira deve ser bem misturada. Todas as cores devem estar brilhando!
Passo 3: Adicione o abacate
Corte o abacate fresco em cubos e adicione-o pouco antes de servir o molho. Quando tudo estiver feito, sirva com batatas fritas, burritos ou como achar melhor. Pode ficar na geladeira por até três dias.
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