Após dois anos sem celebrações em junho, as festas juninas estão de volta e todos estão ansiosos para finalmente se deliciar com as comidinhas típicas e tradicionais de novo. Muita gente, no entanto, não quer deixar o cuidado com a alimentação de lado nessa época do ano – mas saiba que existem receitas de comidas de festa junina saudáveis para preparar!
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Confira seis receitas de comidas de festa junina saudáveis sugeridas por nutricionistas e cozinheiros parceiros da marca de suplementos DUX Nutrition Lab:
6 receitas de comidas de festa junina saudáveis e fitness
1. Pão de queijo proteico
Rendimento: 4 pães
Ingredientes:
- 1 Scoop do Whey Protein Concentrado sem sabor
- 1 ovo
- ½ pote de iogurte desnatado (60g)
- 4ml de óleo ou azeite
- 20g de polvilho doce
- 20g de polvilho azedo
- 15g de queijo parmesão ralado
- 10g de creme de ricota light
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Misture o ovo com o iogurte, depois adicione o azeite, o creme de ricota, os polvilhos, Whey Protein e, por fim, o queijo e o sal.
Misture até que a massa fique homogênea. Coloque em uma caneca e leve ao micro-ondas na potência máxima por 4 a 5 minutos.
*Dica: Se preferir, pode utilizar a Airfryer, mas, neste caso, deixe por 20 minutos a 160 graus.
Receita feita por @laisneryramos | Cozinheira Bariátrica
2. Pão proteico
Rendimento: 10 pães
Ingredientes:
- 1 scoop (25g) Whey Protein Concentrado sem sabor
- 100g de batata doce cozida (sem casca)
- 1 colher de sopa (15g) de requeijão light
- 1 colher de sopa (10g) de tapioca
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa (20g) de parmesão ralado
- 1/2 colher de azeite
- 1 col. de café de fermento (5g)
Modo de Preparo:
Amasse as batatas cozidas, misture com os demais ingredientes deixando o fermento por último.
Leve para assar em forminhas individuais no forno ou fritadeira elétrica sem óleo (180 graus por 15 minutos). Fica delicioso, e você pode rechear como preferir.
Receita feita por @mariele_Francisca | Graduanda em Nutrição
3. Pipoca doce de whey
Rendimento: 2 potes
Ingredientes:
- 1 Scoop do FreshWhey Chocolate e avelã DUX
- 50g de milho para pipoca
- 40g de chocolate 70%
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo:
Unte a panela com um fio de azeite e adicione o milho de pipoca (tampe e deixe em fogo médio). Assim que os milhos começarem a estourar, você deve sacudir bem a panela até que todos estourem.
Com a pipoca feita, desligue a panela e adicione o chocolate. Volte a sacudir bem para ficar tudo misturado. Por fim, adicione o FreshWhey e misture novamente.
Receita feita por @gigubolin | Engenheira de alimentos
4. Canjica proteica de whey
Rendimento: 10 porções de 200g
Ingredientes:
- 1/2 pacote Milho para canjica cozido e adoçado com 1 colher de sopa de xilitol
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 500 ml de Leite desnatado
- 1 colher de sopa xilitol
- 1 scoop de FRESH WHEY de Chocolate e Avelã da DUX
- 40 gramas de chocolate 70% cacau
- Xerém de amendoim à gosto
- 2 unidades de canela em pau
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite desnatado, o leite em pó, 1 scoop de FRESH WHEY de Chocolate e Avelã, uma colher de sopa de xilitol e reserve.
Leve para uma panela e misture em fogo baixo a canjica, o líquido reservado, o xerém de amendoim e o chocolate 70%, mexa até derreter todo o chocolate e, ao servir, polvilhe a canela.
Receita feita por @monniecaroline | Blogueira e Cozinheira bariátrica
5. Maria mole proteica
Rendimento: 10 pedaços
Ingredientes:
- 2 Scoops de Whey Protein Concentrado DUX sabor coco
- 2 colheres sopa de leite em pó desnatado
- 300ml de água filtrada
- 1 Pacote de gelatina em pó incolor sem sabor diluída conforme instruções da embalagem
- Coco ralado para finalizar
Modo de Preparo:
No liquidificador coloque o Whey, o leite em pó, a água e a gelatina diluída (bata por 2 minutos).
Passe a mistura para um refratário não tão grande para que a maria mole fique alta quando cortar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Depois corte em quadrados ou como preferir e passe no coco ralado.
Receita feita por @laricadomi | Cozinheiro
6. Bolo de milho proteico
Rendimento: 12 pedaços
Ingredientes:
- 2 ovos
- 150g de milho
- 1 xícara de farinha de aveia
- 2 scoops de Whey Protein sabor Coco da DUX
- 3/4 xícara de adoçante ou açúcar
- 1/4 xícara de fubá
- 1 colher cheia de óleo de coco ou manteiga
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Coco ralado e queijo ralado são opcionais
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, milho, farinha de aveia, Whey de coco DUX, adoçante, fubá, óleo de coco e o leite até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e adicione o fermento, o coco e o queijo, que devem ser misturados à mão.
Leve para assar por 45 minutos no forno pré-aquecido a 180° C ou até passar no teste do palito.
Receita feita por @juliastofel.fit | Influenciadora de alimentação saudável