Receita de sorvete de banana para fazer no liquidificador

Receita de sorvete de banana para fazer no liquidificador
Receita muito fácil de sorvete caseiro de banana para fazer no liquidificador (Foto: Marcelo de Breyne)

Basta um liquidificador e 4 bananas nanicas para fazer em casa essa receita de sorvete criada por alunas do Chef Aprendiz, projeto gastronômico de inserção socioeconômica para jovens em situação de vulnerabilidade social. A sobremesa fica ainda mais gostosa se for servida com farofa de pera, que deixa a combinação crocante. Aprenda a fazer a seguir.

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Sorvete caseiro de banana com crumble de pera, por Chef Aprendiz

Ingredientes

Sorvete de banana

  • 4 bananas nanicas;
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
  • Suco de 5 limões;
  • Raspas de 1 limão;
  • Recheio da farofa;
  • 5 peras;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Raspas de 2 limões;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1 anis estrelado;
  • 2 cravos;
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco.

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem xícara sal;
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de farinha de açúcar – 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de castanhas picadas.

Preparação

Sorvete de banana

1) Descasque e leve como bananas ao freezer para congelar.

2) Quando as frutas estiverem congeladas, as bananas e o suco de limão em liquidificador. Bata até ficar homogêneo.

3) Despeje o creme em uma forma rasa e polvilhe com raspas de limão.

5) Leve ao freezer e deixe congelar completamente.

Recheio da farofa

1) Corte as peras em cubos pequenos e reserva.

2) Em uma panela leve o ingredientes, todos os, exceto vinho branco, e fogo baixo. Cozinhe até as frutas começarem a amolecer.

3) Neste ponto a minutos, o vinho branco, cozinhe por mais 3 minutos o fogo. Deixe resfriar e reservar.

Farofa doce

1) Em uma ass forno, misture todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC 15 minutos ou até forno próximo os dourados e crocantes. Reserva.

Para servir

1) Em um prato raso, disponha as peras cozidas e polvilhe com a farofa.

2) Ao lado, coloque delicadamente uma bola de sorvete de banana e sirva.

Rendimento: 8 porções.

Preparo: 2 horas.

Execução: fácil.