Basta um liquidificador e 4 bananas nanicas para fazer em casa essa receita de sorvete criada por alunas do Chef Aprendiz, projeto gastronômico de inserção socioeconômica para jovens em situação de vulnerabilidade social. A sobremesa fica ainda mais gostosa se for servida com farofa de pera, que deixa a combinação crocante. Aprenda a fazer a seguir.
+ ‘Salada burguer’: veja a receita que te fará trocar o hambúrguer por uma versão saudável
+ Saiba como congelar bananas para evitar desperdício
+ Dia das Mulheres: 5 iniciativas que incentivam o surf feminino no Brasil
Sorvete caseiro de banana com crumble de pera, por Chef Aprendiz
Ingredientes
Sorvete de banana
- 4 bananas nanicas;
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
- Suco de 5 limões;
- Raspas de 1 limão;
- Recheio da farofa;
- 5 peras;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Raspas de 2 limões;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 anis estrelado;
- 2 cravos;
- 2 colheres (sopa) de vinho branco.
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem xícara sal;
- 1/2 colher (chá) de canela em pó;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de farinha de açúcar – 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de castanhas picadas.
Preparação
Sorvete de banana
1) Descasque e leve como bananas ao freezer para congelar.
2) Quando as frutas estiverem congeladas, as bananas e o suco de limão em liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
3) Despeje o creme em uma forma rasa e polvilhe com raspas de limão.
5) Leve ao freezer e deixe congelar completamente.
Recheio da farofa
1) Corte as peras em cubos pequenos e reserva.
2) Em uma panela leve o ingredientes, todos os, exceto vinho branco, e fogo baixo. Cozinhe até as frutas começarem a amolecer.
3) Neste ponto a minutos, o vinho branco, cozinhe por mais 3 minutos o fogo. Deixe resfriar e reservar.
Farofa doce
1) Em uma ass forno, misture todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC 15 minutos ou até forno próximo os dourados e crocantes. Reserva.
Para servir
1) Em um prato raso, disponha as peras cozidas e polvilhe com a farofa.
2) Ao lado, coloque delicadamente uma bola de sorvete de banana e sirva.
Rendimento: 8 porções.
Preparo: 2 horas.
Execução: fácil.