A conscientização de que é necessário ter uma alimentação saudável vem crescendo cada vez mais. O açúcar branco, por exemplo, quando ingerido em excesso pode debilitar o sistema imunológico, interferir na absorção de cálcio e aumentar os níveis de adrenalina e a hiperatividade. “Não há problema algum em consumi-lo com moderação, mas pra quem quer diminuir o consumo desse ingrediente refinado no dia a dia, existem inúmeras opções de doces deliciosos utilizando ingredientes naturais”, aponta Brissa Loselli (@brissa), ex-participante do MasterChef e digital influencer. Ela compartilhou 2 receitas de doces sem açúcar e sem glúten para quando bater aquela vontade de doce. Confira:
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Receitas de doces sem açúcar e sem glúten
Bolo de caneca sem glúten, low carb e sem açúcar
Ingredientes:
- 1 colher ovo;
- 1 colher de sopa de xilitol;
- Extrato de baunilha à gosto (opcional);
- 1colher de sopa de cacau 100%;
- 1 Colher de sopa de azeite (pode ser substituído por manteiga ghee ou óleo de coco);
- Farinha de amêndoas;
- 1 Colher de sopa de farinha de aveia;
- Doce de leite sem açúcar;
- Chocolate;
- Leite de coco.
Modo de preparo:
Em uma vasilha que possa ir ao microondas, acrescente o ovo, extrato de baunilha e uma colher de xilitol. Bata bem e em seguida acrescente uma colher de cacau 100%, outra de azeite e misture. Coloque 1 colher cheia de farinha de amêndoas, mexa, finalize com uma colher de fermento e leve ao microondas por um minuto e meio ou dois, a depender o da potência do aparelho.
Retire a vasilha do microondas e abra uma espécie de “tampa” no bolo para rechear o meio. Adicione o doce de leite e em outra vasilha prepare um creme usando chocolate derretido e leite de coco. Tampe o bolo e use esse creme para cobrir.
Crepe sem glúten e sem açúcar
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa azeite, óleo de coco ou manteiga ghee, o que preferir;
- ½ xícara de chá de leite vegetal de amêndoas;
- 1 colher de sopa de adoçante;
- ½ xícara cheia de farinha de aveia ou grão de bico;
- 1 banana;
- Doce de leite sem açúcar.
Modo de preparo:
Misture o ovo, o azeite, o leite vegetal, o adoçante e a farinha — pode ser tanto com um garfo, quanto no liquidificador. Em fogo médio, unte a frigideira usando o azeite e coloque e despeje a mistura, vire assim que a panqueca se firmar. Pronta a panqueca, recheie com banana fatiada e doce de leite sem açúcar.