Uma fatia de bolo é sempre um afago para o estômago. E melhor para a consciência quando não bagunça a dieta. A nutricionista Yana Glaser separou uma receita de bolo saudável integral de maçã com canela, uma ótima opção para o café.
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Bolo integral de maçã com canela
A maçã contém vitaminas (A e C), além de minerais como cálcio, potássio e magnésio. A pectina, um tipo de fibra, também está presente. Alguns estudos apontam que a pectina pode ajudar na redução do colesterol.
Ingredientes
3 maçãs (com casca ou sem);
2 ovos;
1 xícara de farinha de aveia ou de trigo integral;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/4 de xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal;
1 colher de sopa rasa de fermento;
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional);
Canela a gosto.
Modo de preparo
Pique duas maçãs e coloque junto com os demais ingredientes no liquidificador. Se necessário, mexa com uma colher de pau para ajudar (desligue o liquidificador para mexer com a colher). Bata bem a massa e reserve. Descasque a outra maçã e pique em cubinhos. Em uma forma antiaderente ou untada, despeje a massa pronta e adicione os cubinhos de maçã picados. Leve ao forno pré-aquecido em 180 ºC por cerca de 30 minutos.