5 receitas de gel de carboidrato para dar energia ao seu treino

receitas de gel de carboidrato para fazer em casa
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Quando você está treinando forte por um longo tempo, precisa alimentar adequadamente a máquina. É por isso que o gel de carboidrato é uma escolha de muitos atletas quando precisam de uma grande dose de energia pronto para evitar o temido golpe.

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Os géis energéticos tradicionais certamente podem fazer o trabalho e são convenientes para comprar, mas o bolso pode pesar se você estiver consumindo pacotes a cada treino. Além disso, eles costumam ser difíceis de lidar durante um treino – nada é pior do que mãos e bolsos pegajosos, e encontrar uma lata de lixo no meio de sua longa corrida nem sempre é fácil. Mas há uma solução para esses problemas – e isso envolve fazer seu próprio combustível.

A opção caseira é ideal para atletas que preferem abastecer mais com comida “de verdade” e menos com as opções enjoativas de pacote. Além disso, elas permitem que você crie flexibilidade de sabor para atender ao seu gosto. Você também pode controlar melhor sua ingestão.

Abaixo estão cinco receitas caseiras de gel de energia com frutas fáceis de fazer (ou, mais precisamente, xarope de energia menos pegajoso) que têm um ótimo sabor, são melhores de digerir e com certeza o manterão forte. Esses géis podem ser feitos com um ou dois dias de antecedência e mantidos refrigerados até que estejam prontos para uso.

5 receitas caseiras de gel de carboidrato

Gel energético de banana com chocolate

Ingredientes

  • 1/3 xícara de banana seca, o tipo macio de banana seca e não os chips crocantes de banana
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de água fervida
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1/8 colher de chá de sal

Instruções

Coloque a banana, o cacau em pó, o açúcar mascavo e a água fervente no recipiente do liquidificador e deixe de molho por 30 minutos. Adicione baunilha e sal; misture até ficar o mais homogêneo possível. Deixe esfriar e transfira para um frasco de gel maior ou dois menores.

Gel energético cereja com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1/3 xícara de cerejas secas
  • 3/4 xícara de água fervida
  • 1 colher de sop de. manteiga de amendoim lisa
  • 1 colher de chá de mel ou xarope de agave
  • 1/8 colher de chá de sal fino (menos se estiver usando manteiga de amendoim com sal)

Instruções

Coloque as cerejas e a água fervente no recipiente do liquidificador e deixe de molho por 30 minutos. Adicione a manteiga de amendoim, o mel e o sal; misture até ficar o mais homogêneo possível. Deixe esfriar e transfira para um frasco de gel maior ou dois menores.

Gel energético de frutas de bordo com aroma de laranja

Ingredientes

  • 1/3 xícara de passas
  • 3/4 xícara de água fervida
  • 1 colher de sopa de xarope de bordo
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1/8 colher de chá de sal

Instruções

Coloque as passas e a água fervida no recipiente do liquidificador e deixe de molho por 30 minutos. Adicione os ingredientes restantes e misture até ficar o mais homogêneo possível. Deixe esfriar e transfira para um frasco de gel grande ou dois menores.

Gel de energia de piña colada

Ingredientes

  • 1/3 xícara de abacaxi seco picado
  • 1 Colher de sopa de coco seco
  • 1 colher de chá. açúcar
  • 3/4 xícara de água fervida
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • 1/8 colher de chá de sal

Instruções

Coloque o abacaxi, o coco, o açúcar e a água fervente no recipiente do liquidificador e deixe de molho por 30 minutos. Adicione as raspas de limão e sal; misture até ficar o mais homogêneo possível. Deixe esfriar e transfira para um frasco de gel maior ou dois menores.

Gel energético caseiro de mirtilos

Ingredientes

  • 1/3 xícara de mirtilos frescos ou congelados
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de chá de mel ou xarope de agave
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1/8 colher de chá de sal

Instruções

Coloque os mirtilos, a água, o mel, as raspas de limão e o sal no recipiente do liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transfira para um frasco de gel maior ou dois menores.

Dicas e truques para suas receitas e de gel de carboidrato

Como transportar géis energéticos caseiros

Sua primeira pergunta sobre como fazer seus próprios géis de energia é provavelmente “como devo levar isso?”. Afinal, colocar sua comida mole em um pacote de papel alumínio não é realmente uma ideia paupável (a menos que você queira uma bagunça enorme em suas mãos). Uma boa opção é procurar por marcas que vendem geis com squeeze reutilizável, como esse da Sudract.

Ingredientes e porções de gel energético caseiro

A beleza desses géis caseiros é que eles têm água embutida para ajudar na absorção e limitar as armadilhas digestivas que podem surgir com a sucção de muitos géis embalados altamente concentrados. Para hidratação extra, encha o recipiente de gel com água adicional se sobrar espaço.

Para cada uma das receitas acima, você pode aumentar os ingredientes se quiser fazer o suficiente para encher vários recipientes para exercícios épicos.

Você pode consumir metade da receita do gel em dois momentos separados durante um treino ou sugar tudo se precisar de um grande aumento de energia. Eles são mais úteis para exercícios contínuos com duração superior a 1 hora.

Na maioria das vezes, frutas secas são a principal fonte de carboidratos nesses géis. Deixar as frutas secas de molho em água fervida por pelo menos 30 minutos amolece-as o suficiente para que possam se misturar mais facilmente em uma pasta lisa. Mas você ainda pode acabar com alguns pedacinhos de frutas em seu frasco de gel. Tudo bem!

A combinação de glicose e frutose dessas frutas secas aumenta as taxas de absorção de carboidratos durante o exercício, levando a uma melhor entrega de energia aos músculos em atividade. Mas saiba: alguns atletas não toleram a composição açucarada das frutas secas durante o exercício – provavelmente é a frutose que causa problemas estomacais. É melhor testar qualquer um desses géis durante as sessões de treinamento, em vez de estreá-los durante um evento importante.