UTMB começa em Chamonix com grande resultado para o Brasil

Por Redação

Giovanna Martins garante um 4º lugar na MMC, de 40 km, na estreia da Ultra-Trail du Mont-Blanc (UTMB) em Chamonix. Foto de arquivo: Divulgação.

Esta segunda-feira (28) começou uma semana histórica em Chamonix. Na sua 20ª edição, as provas da Ultra-Trail du Mont-Blanc (UTMB) passarão por três países (França, Itália e Suíça) em sete eventos de corrida.

O mais cobiçado será a própria volta ao maciço do Mont Blanc, com 171 km e largada na sexta-feira (1), mas outras provas distribuem os mais de 10 mil corredores em 487 km de trilhas.

Uma delas é a MCC – de Martigny-Combe à Chamonix, com 40 km, que foi realizada nesta segunda-feira.

No feminino, a brasileira Giovanna Costa Martins teve uma grande atuação e chegou em quarto lugar, com o tempo de 4:17:09.

A maratonista de Salto, no interior de São Paulo, já havia conquistado o mesmo quarto lugar na prova de 2021.

A vitória desta edição ficou com a francesa Clémentine Geoffray, que também é campeã mundial de trail running.

A espanhola Virginia Perez Mesonero levou a prata, enquanto a francesa Mathilde Coulon ficou com o bronze.

As outras provas são a UTMB, a CCC, a OCC, a PTL, a TDS e a YCC. Cada uma das siglas representa um percurso, e permitindo acesso a mais corredores às montanhas e contemplando diferentes perfis de corrida.