Imbiri Challenge reúne atletas locais de Campos. Foto: Divulgação / @imibritrails.

De cara nova, o Pico do Imbiri, em Campos do Jordão (SP), recebeu no último mês de maio o Imbiri Challenge, o primeiro evento de mountain bike organizado pelo projeto Imbiri Trails.

A disputa reuniu cerca de 100 pessoas, entre atletas e espectadores, e foi realizada em comemoração ao primeiro ano de trabalho de revitalização das trilhas do local.

A 1.862 metros de altitude, o Pico do Imbiri sempre foi conhecido pelas vistas privilegiadas da Serra da Mantiqueira, mas nos últimos anos era uma área da prefeitura que estava praticamente abandonada.

Agora, depois da revitalização do complexo de trilhas de mais de 30 km, o local virou o principal destino de treinos para os atletas da cidade e da região.

“O evento foi um marco importante, mostrando o potencial da área revitalizada para o esporte e o lazer”, destacou Chico Forbes, atleta de mountain bike e idealizador do Imbiri Trails.

A disputa foi realizada em três voltas de 6 km e o percurso de trilhas recebeu elogios de praticamente todos os 50 participantes da prova.

Os vencedores das categorias foram premiados com ingressos para o Sertões MTB, uma grande prova que aconteceu no dia 25 de maio e contou com atletas jordanenses em quase todos os pódios.

Vencedor do Imbiri Challenge, Rafael Oliveira, atleta local de Campos, conquistou o 5º lugar na categoria Elite no Sertões, competindo com atletas profissionais.

“Devemos fazer outras provas como essa, incluindo também outras modalidades como trail run em parceria com o Rocky Mountain Games, que terá uma etapa na cidade em setembro deste ano”, finaliza Chico.