Eles dão um gosto a mais nos seus pratos, e ainda podem trazer benefícios para o corpo. Conheça 10 tipos de temperos naturais e como utilizá-los.
Temperos naturais: manjericão
Este tempero é rico em ácido rosmarínico, que reduz a inflamação que pode contribuir para doenças cardíacas.
DICA: Combine com muçarela e tomate.
+ 10 alimentos inflamatórios para evitar sempre que possível
+ Devo lavar o frango antes de cozinhá-lo?
Cebolinha
É um parente de aroma delicado da cebola e do alho. Fornece quercetina, antioxidante que pode ajudar a combater o câncer.
DICA: Salpique na salada de batata temperada com vinagrete.
Coentro
Adorado por alguns, odiado por outros, o coentro é rico em substâncias que ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue.
DICA: Coloque em ensopados como moqueca ou guacamole.
Temperos naturais: endro
O endro (ou dill) tem mais nutrientes antioxidantes – que protegem as células dos radicais livres – que alguns “superalimentos”, como couve e romã.
DICA: Salpique em salmão cozido.
Hortelã
Pesquisas mostram que o consumo regular de hortelã pode ajudar a prevenir doenças relacionadas com a idade, como o Alzheimer.
DICA: Faça uma infusão com chá gelado.
Orégano
Seu extrato ajuda a bloquear as partículas de colesterol LDL, que provocam coágulos nas artérias.
DICA: Adicione durante o cozimento do molho para liberar seus compostos.
Temperos naturais: salsinha
Um estudo da Malásia mostrou que os compostos fenólicos dessa erva ajudam a inibir o crescimento de células tumorais.
DICA: Acrescente ao tabule, que realça o sabor da erva.
Alecrim
Rico em um composto chamado rosmanol, o alecrim inibe a inflamação que pode levar a problemas articulares.
DICA: Use no kebab (espécie de wrap árabe) de carne.
Sálvia
A sálvia fornece carnosol, que ajuda a proteger o corpo contra agentes causadores de câncer.
DICA: Macarrão na manteiga com sálvia
Temperos naturais: tomilho
Contém timol, que bloqueia partículas de LDL, impedindo a inflamação das paredes das artérias e ajudando, assim, a combater doenças vasculares. DICA: Acrescente à tapenade de azeitona.