Verdade seja dita, o clássico fettucine alfredo não é exatamente um prato light. Mas não deixa de ser uma excelente maneira de começar a semana com muito sabor – e sem carne no prato. E o melhor é que a receita é muito fácil de fazer. Veja a seguir.
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Fettucine alfredo, por Luciana Marchetti, da Universidade São Judas Tadeu.
Ingredientes:
- 200 g de fettucine;
- 200 ml de creme de leite;
- 50 g de manteiga;
- 50 g de parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Preparo:
1) Em uma panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo, escorra e reserve.
2) Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Em uma panela, junte a manteiga, o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre por 3 minutos. Apague o fogo e reserve.
3) Com cuidado, distribua o fettucine cozido para dois pratos individuais.
4) Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com parmesão ralado.
5) Sirva a seguir com legumes grelhados de sua preferência.
Rendimento: 4 porções.
Preparo: 20 minutos.
Execução: muito fácil.