O francês Sam Laidlow teve uma atuação impressionante em casa para conquistar o título do Mundial de Ironman 2023, realizado no último domingo (10), em Nice, França.

Atleta de 24 anos, ele cruzou a linha de chegada com o tempo de 8:06:22 e tornou-se o competidor mais jovem da história a vencer a competição.

“Honestamente, eu não acredito, é algo que sonhei a minha vida toda”, comemorou Laidlow, que também foi o primeiro francês a vencer o evento.

Laidlow assumiu a liderança cedo, completando a natação de 3,9 km em 47 minutos e 50 segundos. Depois, durante o percurso de 180,2 km de ciclismo, o atleta abriu uma vantagem de mais de seis minutos sobre o pelotão.

Ao contrário do ano passado em Kona, quando terminou em segundo lugar, desta vez, com um sólido tempo na maratona de 2 horas, 41 minutos e 46 segundos, o francês manteve a a liderança, segurando o ímpeto do bicampeão mundial Patrick Lange, da Alemanha, que cruzou a linha de chegada quase quatro minutos depois.

O dinamarquês Magnus Ditlev completou o pódio com uma sólida performance, terminando o percurso em 8:11:43.

“Eu realmente queria abordar esse evento com a mesma mentalidade do ano passado. Sou apenas um garoto que está aproveitando o momento e estou grato por competir com os melhores. Eu só queria ver até onde esse sonho poderia me levar, e hoje eu tive ótimas pernas”, acrescentou Laidlow.

O evento em Nice marcou a primeira vez que o Campeonato Mundial de Ironman foi realizado fora dos Estados Unidos. A corrida feminina está programada para sábado, 14 de outubro, no percurso tradicional em Kailua-Kona, Havaí.