RMG: vento ajuda e Hike & Fly tem disputa acirrada; Fabio Noia é campeão

Fabio Noia no ponto mais alto do pódio masculino do Hike & Fly que foi realizado na Pedra Grande em Atibaia durante a segunda etapa do Rocky Mountain Games 2023. Foto: Jade Rezende/Go Outside

A frustração de 2022 quando a prova de Hike & Fly foi cancelada por falta de vento não deu as caras este ano na Pedra Grande em Atibaia. Com céu de brigadeiro e vento favorável, a prova teve disputa acirrada e viu Fábio Noia ser campeão no masculini. Entre as mulheres, a coroa de rainha da montanha e dos céus fica com Jordana Rodrigues.

Confira aqui o resultado completo do Rocky Mountain Games 2023

O paulistano Fabio Noia foi o campeão da prova ao completar o trajeto de subida da montanha e descida em voo de paraglider até a arena montada na pista de pouso em 1:07:42.725. Logo atrás, Guilherme Lemos conquistou o segundo lugar ao completar o trajeto em 1:09:37.662.

A terceira posição é de John Boettcher que conquistou a marca de 1:12:26.525. O pódio masculino do Hike & Fly conta ainda com Oduvaldo Palmieri em quarto lugar e Leandro Montoya na quinta colocação.

Feminino

Entre as mulheres, Jordana Rodrigues foi a mais rápida na subida da montanha e descida em voo de paraglider com o tempo de 1:42:17.257. Lorena Gonçalves ficou com a segunda colocação ao registrar a marca de 1:53:41.519.

Pódio do hike & Fly Feminino na segunda etapa do Rocky Mountain Games 2023 realizado na Pedra Grande em Atibaia. Foto: Evelyn Rachid/Go Outside

O pódio feminino tem ainda Celia Fioresi que garantiu o terceiro lugar com 2:00:59.518. Em quarto ficou a atleta Barbara Tavares que completou a prova em 2:10:33.518.

Programação

A primeira largada foi a do Trail Run 42km. Em seguida, cachorros e tutores partiram para um percurso de 4.4km. Na sequência, foi a vez do pelotão de corredores das distâncias de 21km, 12km e 6km do Trail Run.

Uma atração diferenciada na etapa de Atibaia do Rocky Mountain Games é o Hike & Fly. A modalidade que alia corrida de montanha e parapente, tem largada programada para as 12h30. Com previsão de tempo bom e condições favoráveis, a expectativa é que o céu ganhe um colorido especial no início da tarde deste sábado.

O período da tarde foi todo reservado para a programação cultural, com show de rock da banda Banda Pulse, às 15h, seguido da sessão de cinema ao ar livre, a partir das 16h30. E durante todo o dia, as pessoas podem aproveitar o espaço para alimentação, com food trucks, e ativações como bungee trampolim, arremesso de machado e slackline, todas com monitores especializados para garantir orientação e segurança.

Segundo dia

O domingo é tradicionalmente o dia do pedal no Rocky Mountain Games. O Gravel larga às 7h, para um percurso de 44km dividido entre estrada e trilhas. Depois, os mountain bikers partem para as provas de 25km e 50km. Grande parte dos percursos do Rocky Mountain Games passará pelo Atibaia Bike Park, principal ponto da região, com estrutura e muitos desafios para os bikers.

Conta traçados cercados pela natureza e pensado para atender atletas de todos os níveis, passou por reforma e manutenção das trilhas, retomando as atividades neste mês de maio. “Construímos uma grande curva de madeira que muitos estavam esperando para poder treinar”, afirma Alex Lopes, trail bulding do local.

Os corredores entram em cena para o Uphill. Serão 4,5km morro acima. Essa disputa, inclusive, encerra a disputa do Desafio do Rocky Man e Rocky Woman, composto por Trail run 21 km e Mountain bike 50 km, além do Uphill.

A programação cultural começa mais cedo no domingo. A banda de Floral de Jah sobe ao palco a partir das 14h30 disposta a colocar atletas, seus amigos e familiares para dançar ao som do reggae.

DOMINGO – 21/05
7h – Largada Gravel
7h05 – Largada MTB
10h30 – Premiação MTB 25 km
11h30 – Premiação Gravel e MTB 50 km
12h – Largada Uphill e Hike & Fly (caso não ocorra no sábado)
12h30 – Show Banda Floral de Jah
14h – Premiação Uphill e Rocky Man/Rocky Woman
14h30 – Show Banda Floral de Jah

Premiação

No Rocky Mountain Games, quem cruza a linha de chegada recebe medalha e os primeiros colocados ganham troféus e também cheques. Estes simbolizam a premiação em dinheiro oferecida aos campeões. No total, são R$ 21 mil distribuídos entre os atletas.