Instalado em uma casa antiga de 1938 no bairro de Botafogo, no Rio de Janeiro, o restaurante Oteque oferece culinária moderna a base de frutos do mar. O espaço do chef Alberto Landgraf está em 47ª lugar na lista The World’s 50 Best Restaurants e tem seis grandes mesas redondas de madeira com vista para a cozinha totalmente aberta.
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Landgraf serve atum rabilho cru com vinagrete de algas, pinhões e caviar. O menu degustação, de R$ 645, tem oito pratos com iguarias sazonais, como ostra com óleo de palmito e salsa, ravióli de lagosta e sorvete de amora com morangos, pólen fermentado e beterraba.
O restaurante tem uma premiada carta de vinhos, com rótulos selecionados pelo sommelier Leonardo Silveira e sua assistente Laís Aoki. O menu de coquetéis oferece clássicos refrescantes, como whisky sour e negroni.
O Oteque fica na Rua Conde de Irajá, 581, Botafogo, Rio de Janeiro, e funciona de terça-feira a sábado, de 19h30 às 23h30. Tel.: (21) 3486-5758.