Remco Evenepoel faz história ao conquistar o segundo ouro em Paris 2024

Por Redação

O belga Remco Evenepoel, 24, venceu a prova de ciclismo de estrada, neste sábado (3), em Paris, e tornou-se no primeiro ciclista da história a vencer as provas de contrarrelógio e estrada na mesma edição dos Jogos Olímpicos.

Evenepoel liderou a maior parte da disputa e se descolou do pelotão no final, mas antes de cruzar a linha de chegada passou por um pequeno susto: o pneu da sua bike furou e foi preciso trocar o equipamento.

Mas nada que pudesse estragar a festa do ídolo belga, que marcou o tempo de 6:19:34 e ficou mais de 1 minuto à frente do francês Valentin Madouas, segundo colocado e medalhista de prata em Paris.

O bronze foi para o também francês Christophe Laporte, para delírio da torcida local que fez uma grande festa nas ruas da capital francesa.

“Estou me sentindo meio estranho, acho que é o cansaço após a Tour de France”, disse o belga ao comemorar a vitória sob os pés da Torre Eiffel, em depoimento para o canal France TV 3 ao final da prova.

Há 13 dias, Evenepoel foi o terceiro lugar em sua primeira participação no Tour de France.

Único representante brasileiro na prova, Vinícius Rangel terminou na 71ª posição.

A prova feminina do ciclismo de estrada acontece neste domingo (4), às 9 horas (de Brasília). O Brasil tem a carioca Tota Magalhães na disputa.