A água saborizada é uma boa alternativa para se hidratar no calor: é refrescante, saudável e tem pouquíssimas calorias. A preparação é simples e leva – além da água – apenas ervas, especiarias e frutas, como canela, alecrim, gengibre, limão e laranja. E, além de auxiliar na hidratação, a água com sabor também pode trazer outros benefícios. Veja 5 receitas de água saborizada:
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“Dependendo da composição, a água saborizada ajuda a eliminar toxinas, estimular a diurese e a termogênese, e ainda fortalece o sistema imunológico”, explica a nutricionista esportiva Caroline Rosa. Confira abaixo as receitas de Caroline para você fazer em casa. “Evite as industrializadas, elas podem conter conservantes e outras substâncias não tão saudáveis”.
5 receitas de água saborizada
Água refrescante
Esta opção de água saborizada é ideal para os dias mais quentes.
Ingredientes
1,5 litros de água filtrada gelada;
8 folhas de hortelã;
1 limão siciliano fatiado com casca;
Água digestiva
Auxilia na digestão e ajuda a evitar a formação de gases.
Ingredientes
1,5 litros de água filtrada gelada;
4 anis estrelado;
2 fatias de abacaxi picado.
Água diurética
Essa preparação estimula a diurese e a eliminação de toxinas.
Ingredientes
1,5 litros de água filtrada gelada;
½ pepino japonês cortado em corte longitudinal;
1 laranja fatiada com casca.
Água termodetox
Ajuda a acelerar o metabolismo e eliminar toxinas do corpo.
Ingredientes
1,5 litros de água filtrada gelada;
1 canela em pau;
1 maçã com casca picada;
4 cravos.
Água calmante
Além de refrescar, esta água saborizada também auxilia no relaxamento.
Ingredientes
1,5 litros de água filtrada gelada;
½ laranja fatiada com casca;
½ casca de 1 maracujá, cortado em tiras;
3 folhas de capim limão.
MODO DE PREPARO (para todas)
Em uma jarra, acrescente a água filtrada gelada, esprema ½ limão para evitar que as frutas oxidem e adicione os ingredientes da água escolhida. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Esse tempo é necessário para aromatizar a água.
Você também pode criar sua água saborizada com outras ervas e frutas que goste. A dica da nutricionista é não exagerar na quantidade. “Utilize somente de dois a três ingredientes por preparação”.