Todos os tomates contêm vitamina C, mas variações vermelhas, laranjas, amarelas e roxas também são fontes de licopeno, um poderoso antioxidante que ajuda a prevenir doenças cardíacas e diversos tipos de câncer. Além de possuir propriedades anti-inflamatórias, o que é ótimo para quem corre, já que pode ajudar a amenizar aquela dorzinha pós-treino. Inclua a fruta no cardápio com as receitas com tomate a seguir da autora de livros de culinária e corredora Patricia Wells.
Leia mais
+ Macarrão com legumes é mais saudável do que o comum?
+ 16 receitas com ovos cozidos para variar o cardápio
+ 16 dicas para perder peso aos 40 de acordo com especialistas
Receitas com tomate
Sopa gelada
“É uma ótima opção para depois das corridas matinais”, diz ela.
Ingredientes:
- 700g de tomates cortados em quatro partes;
- 1⁄3 de xícara de azeite extravirgem;
- 1⁄3 de xícara de água;
- 1 colher de chá de curry em pó;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em um liquidificador. Bata na velocidade média por 3 minutos para criar uma camada espessa. Deixe esfriar antes de servir. Rende 6 porções.
Salada mista
“Coberta com uma avalanche de ervas e queijo. Uma delícia!”
Ingredientes:
- 550g de tomates multicoloridos fatiados;
- 6 fatias finas de queijo Gruyère;
- 1 punhado de folhas de manjericão ou de orégano;
- ¼ de xícara de azeite extra-virgem;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de chá de flor de sal.
Modo de preparo:
Posicione as fatias de tomate sobre um prato. Enfeite com queijos e ervas. Em uma jarra, misture o azeite com o suco de limão. Misture bem. Espalhe sobre o prato. Tempere com o sal. Rende 6 porções