Poke havaiano é um prato leve e refrescante que tem tudo a ver com os dias mais quentes, além de ser uma receita fácil. Tradicionalmente, leva atum, salmão ou polvo crus cortados em cubos temperados com cebola, molho de soja, alga, cebolinha, semente e óleo de gergelim.
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“A base de peixe oferece uma refeição rica em ômega 3, vitaminas do complexo B, magnésio, cálcio e fósforo e proteínas de alto valor biológico. O gergelim acrescido tanto em forma de semente quanto de óleo também agrega fibras, proteínas, fitoesteróis e minerais como cálcio e ferro”, diz a nutricionista Priscilla Cirqueira Kury, do Centro Terapêutico Máximo Ravenna, de Brasília.
Receita de poke havaiano
Você vai precisar de:
– 200g de atum fresco
– 1/2 cebola roxa
– 2 col. de (sopa) de cebolinha
– 1 unidade pequena de pimenta dedo de moça (retire as sementes)
– 1/2 limão
– 2 col. de (sopa) de molho de soja
– 2 col. de (sopa) de óleo de gergelim
– 1 col. de (sopa) de semente de gergelim
– Sal (a gosto)
– 1/2 abacate
Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes em cubos, jogue em um recipiente, adicione os líquidos e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Para finalizar, coloque o gergelim e o abacate em tiras.