Vai chegando o fim do dia, e a vontade de comer alguma coisa mais leve aparece (principalmente no verão!). Seja uma saladinha, um sanduíche ou até um filé de frango acompanhado de legumes, muita gente opta por opções com pouco carboidrato para não se sentir pesado na hora de dormir. Pensando nisso, Chef Saschi (@chef.saschi), consultora das marcas Good4me (@good4mebrasil) e Adoçã, compartilhou com a gente uma receita deliciosa e prática de uma pizza low carb. Confira:
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Receita de pizza low carb
Ingredientes:
- 200 gramas de muçarela picada ou ralada;
- Farinha de amêndoas (2 xícaras);
- 2 colheres de sopa de cream cheese (80 gramas);
- 2 ovos;
- 15 gramas de fermento (1 colher de sopa);
- Cebola em pó a gosto;
- 1 colher de sobremesa de azeite.
Modo de preparo:
Leve ao microondas a muçarela ralada com o cream cheese e esquente-os até tudo derreter e virar um creme (observe a mistura de vez em quando, pode ser necessário interromper o processo para mexer um pouco). Adicione os ovos e, em seguida, a farinha de amêndoas.
Depois, acrescente o fermento químico, uma colher de sobremesa de azeite e a cebola em pó. Misture bem os ingredientes até eles resultarem em uma massa bem homogênea. Envolva em plástico-filme e reserve na geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, aqueça o forno em 180 graus. Por fim, estique a massa com a ajuda de dois pedaços de papel manteiga em volta dela. Use algo para cortar no formato redondo — como uma tigela –, e leve ao forno com o papel por baixo. Deixe a massa por uns 10 min no forno até criar uma casquinha mais seca e retire. Coloque molho de tomate, queijo (e o que preferir) e volte para o forno em temperatura média para alta. Pronto! Uma refeição saborosa ficou pronta em poucos minutos!