Receita de Petit Gateau vegano e delicioso

Quem não ama Petit Gateau? O problema é que ele não é muito amigo do nosso corpo: geralmente este bolinho vêm cheios de açúcar e farinha branca. Então por que não investir em uma receita saudável da sobremesa, ainda vegana e saborosa?

+ Aprenda receita de brownie de chocolate low carb
+ Receita de bolo de banana saudável sem açúcar, leite e farinha

A receita a seguir é do livro Especial Verão: Receitas Saudáveis Mundo Verde, da rede de produtos naturais Mundo Verde. Confira:

Rceieta de Petit Gateau sem leite

Receitas saudáveis: pizza vegana de massa de quinoa
Foto: Divulgação Mundo Verde

Ingredientes:

  • 300g de chocolate amargo vegano (maior ou igual a 70% de cacau);
  • 1/2 xícara de chá (60g) de farinha de amêndoas;
  • 3/4 de xícara de chá (110g) de farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa de açúcar (45g) de coco;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem;
  • Cacau em pó para untar.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria, e em seguida transfira para outro recipiente e misture até que fique morno. Acrescente as farinhas de amêndoas e arroz, o açúcar de coco e o óleo de coco, sempre misturando. Use forminhas de silicone individuais, untadas com óleo de coco e cacau em pó. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno aquecido a 200 graus, por 8 minutos. Desenforme e sirva imediatamente. Rende 5 unidades.







Acompanhe o Rocky Mountain Games Pedra Grande 2024 ao vivo