Quem não ama Petit Gateau? O problema é que ele não é muito amigo do nosso corpo: geralmente este bolinho vêm cheios de açúcar e farinha branca. Então por que não investir em uma receita saudável da sobremesa, ainda vegana e saborosa?
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A receita a seguir é do livro Especial Verão: Receitas Saudáveis Mundo Verde, da rede de produtos naturais Mundo Verde. Confira:
Rceieta de Petit Gateau sem leite
Ingredientes:
- 300g de chocolate amargo vegano (maior ou igual a 70% de cacau);
- 1/2 xícara de chá (60g) de farinha de amêndoas;
- 3/4 de xícara de chá (110g) de farinha de arroz;
- 3 colheres de sopa de açúcar (45g) de coco;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem;
- Cacau em pó para untar.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, e em seguida transfira para outro recipiente e misture até que fique morno. Acrescente as farinhas de amêndoas e arroz, o açúcar de coco e o óleo de coco, sempre misturando. Use forminhas de silicone individuais, untadas com óleo de coco e cacau em pó. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno aquecido a 200 graus, por 8 minutos. Desenforme e sirva imediatamente. Rende 5 unidades.