Essa receita de barrinha de banana e aveia é o lanche perfeito para segurar sua fome e manter sua saúde durante a quarentena. Trata-se de uma barrinha totalmente natural e com um sabor muito melhor do que qualquer coisa que vem em uma embalagem plástica.
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Cada barra fornece 303 calorias, 41 gramas de carboidratos, 15 gramas de gordura (boa!), 4 gramas de proteína. A receita rende 12 porções.
Receita de barrinha de banana e aveia
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 min TEMPO DE COZIMENTO: 30 min TEMPO TOTAL: 1 hora 10 mins
INGREDIENTES
95 gramas nozes picadas
2 bananas maduras
120 ml óleo vegetal
200 gramas açúcar granulado
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
230 gramas aveia em flocos
95 gramas farinha comum
1/2 colher de chá de sal
3/4 de colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada moída
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela em pó
90 gramas cranberries secas
INSTRUÇÕES
Aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira de tamanho de cerca de 20 x 20 centímetros com uma fina camada de óleo. Torre as nozes em uma bandeja untada, por uns 8 minutos. Reserve.
Enquanto isso, amasse as bananas em uma tigela. Adicione o óleo, o açúcar e o extrato de baunilha. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato de sódio. Mexa na mistura da banana. Acrescente as nozes e as cranberries.
Asse a mistura na bandeja por 25 a 30 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar. Você pode cortar em quadradinhos, como na foto, ou em formato de barrinha.
Dica: Para saciar a fome na quarentena, corte em porções não muito grandes. Deixe na geladeira para ficar mais gostosa e coma toda vez que bater aquela fome no meio da tarde.