Esta receita low carb, rica em gorduras boas, foi idealizada pelo chef Anderson Camargo, nascido em São Caetano do Sul, cidade de São Paulo. Aos 37 anos, ele é Chef de Cozinha Internacional, especialista em comida mediterrânea e expert em parrilla. A criação é em parceria com a Middleby, um grupo de equipamentos para cozinhas profissionais, residenciais premium e industriais. Confira:
Receita low carb: salmão de quinoa com salada de abacate grelhado
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 200g de salmão em posta com pele;
- 50g de mix de quinoa;
- 100g de cogumelo paris fresco cortado em lâminas;
- 50g de alho-poró cortado em rodelas;
- 1/2 abacate firme cortado em cubos grandes;
- 6 unidades de tomate-cereja cortados pela metade;
- Suco de ½ limão siciliano;
- ½ cebola roxa pequena cortada em fatias finas;
- 1 colher de chá de cebolinha em lâminas;
- Folhas de manjericão;
- Azeite;
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e acrescente os cogumelos, deixe dourar e agregue o alho-poró. Quando ele ficar dourado, acrescente os tomates e frite por mais 2 minutos. Reserve em uma tigela.
Doure o abacate em uma frigideira com azeite. Quando pronto, junte com a mistura de cogumelos e leve à geladeira para esfriar.
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Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino, passe pela quinoa para criar a crosta. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque o salmão com a pele virada para baixo e frite por 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2. O ponto ideal é bem selado por fora e dentro ainda cru. Reserve.
Acrescente folhas de manjericão, a cebola roxa, o sal, a cebolinha, azeite e pimenta-do-reino e o limão siciliano na mistura de cogumelos. Em um prato, coloque a salada de avocado e as posta de salmão.