Receita low carb: salmão com quinoa e abacate

Receita com gorduras boas saudável e sofisticada
Foto: Divulgação

Esta receita low carb, rica em gorduras boas, foi idealizada pelo chef Anderson Camargo, nascido em São Caetano do Sul, cidade de São Paulo. Aos 37 anos, ele é Chef de Cozinha Internacional, especialista em comida mediterrânea e expert em parrilla. A criação é em parceria com a Middleby, um grupo de equipamentos para cozinhas profissionais, residenciais premium e industriais. Confira:

Receita low carb: salmão de quinoa com salada de abacate grelhado

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes: 

  • 200g de salmão em posta com pele;
  • 50g de mix de quinoa;
  • 100g de cogumelo paris fresco cortado em lâminas;
  • 50g de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1/2 abacate firme cortado em cubos grandes;
  • 6 unidades de tomate-cereja cortados pela metade;
  • Suco de ½ limão siciliano;
  • ½ cebola roxa pequena cortada em fatias finas;
  • 1 colher de chá de cebolinha em lâminas;
  • Folhas de manjericão;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e acrescente os cogumelos, deixe dourar e agregue o alho-poró. Quando ele ficar dourado, acrescente os tomates e frite por mais 2 minutos. Reserve em uma tigela.

Doure o abacate em uma frigideira com azeite. Quando pronto, junte com a mistura de cogumelos e leve à geladeira para esfriar.

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Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino, passe pela quinoa para criar a crosta. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque o salmão com a pele virada para baixo e frite por 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2. O ponto ideal é bem selado por fora e dentro ainda cru. Reserve.

Acrescente folhas de manjericão, a cebola roxa, o sal, a cebolinha, azeite e pimenta-do-reino e o limão siciliano na mistura de cogumelos. Em um prato, coloque a salada de avocado e as posta de salmão.