Uma pesquisa publicada na revista Physiology and Behavior descobriu que usar um celular enquanto come significa um aumento de 15% no número total de calorias ingeridas. As pessoas que passavam mais de duas horas por dia em seus smartphones eram menos propensas a comer frutas e legumes, e aquelas que passavam mais de cinco horas por dia em seus dispositivos tendiam a consumir mais fast foods, bebidas açucaradas, batatas fritas e alimentos de conveniência, de acordo com às descobertas apresentadas em uma reunião virtual da Sociedade Americana de Nutrição.
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Os pesquisadores teorizam que a luz azul emitida pelas telas interrompe os padrões de sono, o que, por sua vez, causa a liberação de hormônios estimulantes do apetite e, em última análise, leva a más escolhas alimentares. Faça seu telefone trabalhar a seu favor e não contra você: estabeleça limites no tempo de tela, deixe seu dispositivo em outro cômodo durante as horas de sono e faça listas de compras dos itens saudáveis que você precisa comprar para se manter no caminho certo.
Tempo é tudo
Novas descobertas publicadas no Journal of the American Heart Association mostraram que comer produtos frescos ao longo do dia ajuda a otimizar sua saúde: participantes do estudo que comiam consistentemente uma porção de frutas pela manhã, outra porção de frutas na hora do almoço e um jantar à base de vegetais tinham um menor risco de doenças cardíacas, câncer e outras causas de morte prematura.
Os pesquisadores acreditam que distribuir a ingestão dos principais nutrientes encontrados em produtos como fibras e vitaminas melhora o fluxo sanguíneo, promove a saciedade e ajuda na digestão.
O fitness fica desconhecido
Baixos níveis de ácidos graxos ômega-3 podem ser tão ruins para sua saúde quanto fumar, de acordo com uma análise de dados publicada no The American Journal of Clinical Nutrition . EPA e DHA (dois potentes ômega-3) ajudam a evitar que as plaquetas no sangue se aglomerem, impedindo o acúmulo de placas nas artérias.
Aumente seus ômega-3 consumindo pelo menos 4 onças de peixes gordurosos ( salmão , cavala, sardinha e anchova) duas ou mais vezes por semana. Você também pode tomar um suplemento de ômega-3 de óleo de peixe ou de algas que contenha pelo menos 500 miligramas de EPA e DHA diariamente.