Triathlon: Miguel Hidalgo conquista o melhor resultado do Brasil na história dos Jogos

Por Redação

O brasileiro Miguel Hidalgo, 23 anos, cravou o primeiro Top 10 do país na história do triathlon em Jogos Olímpicos.

Nesta quarta-feira (31), em Paris, o brasileiro protagonizou uma bela prova de recuperação na bike e cruzou a linha de chegada na 10ª colocação.

No final da corrida, Hidalgo chegou a figurar na quinta posição, a apenas três segundos de alcançar o pódio. Mas perdeu fôlego nos quilômetros finais e fechou a corrida com o 10º lugar e o melhor resultado do país na história dos Jogos.

A prova foi realizada após a polêmica envolvendo a má qualidade da água no Rio Sena, que fez a etapa masculina ser adiada para esta quarta. Hidalgo, em sua primeira participação nos Jogos, falou sobre o seu desempenho.

“Fiz o meu melhor, eu corro para ganhar e estou decepcionado com o meu resultado… Eu fiz tudo o que eu pude na minha preparação. Fiquei orgulhoso da minha performance. Antes da prova eu falei que independentemente de ganhar ou não queria terminar no meu máximo. Foi o suficiente para ser o décimo. Tirei tudo do meu corpo hoje. Não tinha como diminuir um segundo. Sei que vou ganhar um dia. Espero que seja daqui a quatro anos”, disse em depoimento reproduzido pelo GE.

Outro brasileiro na disputa, Manoel Messias terminou a prova em 45º lugar.

O vencedor da prova foi o britânico Alex Yee, com tempo de 1h43min33s. Ele tinha ficado com a prata individual em Tóquio 2020 e o ouro no revezamento misto.

A prata ficou com o neozelandês Hayden Wilde, em 1h43min39s, após o bronze em Tóquio 2020.

Já o bronze desta vez foi conquistado pelo anfitrião Leo Bergere, da França, com 1h43min43s. O francês Pierre Le Corre ainda chegou em quarto, com 1h43min51s.

O Brasil nunca tinha conseguido um Top 10 no triathlon dos Jogos Olímpicos. O ápice tinha ocorrido em Sydney 2000, com Sandra Soldan, que conseguiu o 11° lugar no triatlo feminino.

Em Paris 2024, Hidalgo terminou a natação no 23° lugar e o ciclismo em 27°, mas subiu para o 21° lugar na segunda transição e cresceu no atletismo. Chegou a ser quinto colocado após 7,5km, mas foi ultrapassado no final.

O Brasil ainda teve Manoel Messias fechando no 45° lugar, com 1h45min55. Já no feminino, Djenyfer Arnold (1h58min45s) ficou no 20° lugar e Vittoria Lopes (2h00min10) encerrou a prova no 25° posto.

O time brasileiro do triathlon volta à ação no dia 5 de agosto, com a prova de revezamento misto.