Tour de France: Mark Cavendish vence 10ª etapa e está a uma vitória de recorde

Por Redação

Cavendish vence 10ª etapa do Tour de France e está a uma vitória de recorde
Imagem: A.S.O/Charly Lopez

O britânico Mark Cavendish venceu a 10ª etapa do Tour de France, disputada nesta terça-feira (6) entre as regiões de Albertville e Valence. O ciclista agora tem 33 vitórias em etapas do circuito francês, apenas uma a menos que o recordista belga Eddy Merck, que tem 34 conquistas.

Cavendish fez o percurso de 186 km em 4 horas, 14 minutos e 7 segundos, conquistando sua 3ª etapa do Tour de France deste ano. O esloveno Tadej Pogacar ainda é líder da competição com 2 minutos e 1 segundo de vantagem sobre o belga Ben O’Connor.

Imagem: Reprodução/Le Tour de France
A 11ª etapa do Tour de France será disputada nesta quarta-feira (7) entre Sorgues e Malaucene, em um percurso de 199 km.
Cavendish voltou ao Tour de France pela primeira vez desde 2018, depois de uma série de eventos polêmicos. Ele ficou de fora da disputa de 2019, quando estava na Dimension Data. A decisão da equipe foi considerada polêmica, e o fez assinar com o time Bahrain McLaren. Então, veio a pandemia e seus efeitos, afetando não somente o calendário de eventos esportivos como a forma física do campeão.
O que parecia o fim de sua brilhante carreira, entretanto, mudou: Cavendish voltou à forma depois de contratado pelo Deceuninck-Quick-Step, venceu quatro etapas do Tour da Turquia em abril e a última etapa do Tour da Bélgica neste mês. E agora, está de volta ao Tour de France 2021.