Filipe Toledo derrota Gabriel Medina e conquista etapa do mundial de surf na Califórnia

Por Redação

Filipe Toledo vence etapa do Mundial de Surf na Califórnia
Filipe Toledo vence pela primeira vez uma etapa do Circuito Mundial no Surf Ranch. Imagem: WSL / Tony Heff

O Brasil continua dominando o Circuito Mundial de Surf e no último domingo (20) foi a vez de Filipe Toledo derrotar Gabriel Medina na final do Surf Ranch Pro, a sexta etapa do Championship Tour 2021.

O evento foi realizado na piscina de ondas artificiais de Kelly Slater, em Lemoore, interior da Califórnia (EUA).

+ Gabriel Medina é o campeão do Rottnest Search
+ Piscina de ondas inaugurada no interior paulista
+ Johanne Defay é a campeã do Surf Ranch Pro

Nos últimos seis eventos disputados nesta temporada, o Brasil venceu cinco. Gabriel Medina é o líder do ranking com 46.720 pontos e já garantiu matematicamente a sua vaga na grande final do mundial em Trestles, no evento que reúne os cinco melhores do ranking de 2021.

Enquanto isso, Italo Ferreira é o segundo do ranking, com 33.555, e Filipe Toledo o terceiro, 32.065. Ambos também vão se classificando para a WSL Finals em setembro, assim como Tatiana Weston-Webb no feminino.

Na final do Surf Ranch Pro, Filipe obteve 9.67 pontos na sua melhor direita e 8.27 pontos na sua melhor esquerda. Gabriel Medina, que defendia o bicampeonato da prova, somou 8.67 pontos na sua melhor direita e 1.93 pontos na sua melhor esquerda (Medina caiu nas suas duas esquerdas da final, somando 1.93 pontos em ambas).

A vitória aconteceu após a final feminina da etapa, na qual a francesa Johanne Defay celebrou o seu primeiro lugar após vencer a havaiana Carissa Moore na final.

Vale lembrar, Medina e Toledo foram os melhores surfistas da semifinal que reuniu um total de oito surfistas. Na semi, Gabriel Medina terminou em primeiro e Filipe Toledo em segundo.

Na final, os surfistas chegam com a pontuação zerada e novamente trabalharam rumo vitória. Lembrando que Filipinho tinha dois vices nessa etapa, sem nunca ter conquistado uma vitória – até agora.

Pelo Brasil, Adriano de Souza e Yago Dora também competiram na semifinal. Yago deu show absoluto em uma esquerda, com três aéreos, que lhe rendeu 9.73 pontos, mas não conseguiu imprimir a mesma performance excepcional na direita, e terminou com o quinto ligar na etapa.

Adriano de Souza surfou afiado e foi agressivo tanto para a direita quanto para a esquerda, mas os 14.47 pontos do seu somatório o deixaram também com o quinto lugar na etapa.
Adriano de Souza em sua última apresentação da carreira no Surf Ranch Pro.

A próxima parada do circuito mundial de surf, o Open Mexico, realizado em Barra de la Cruz, Oaxaca, no México, acontece de 10 a 20 de agosto.