Em cenário recheado de história, XTERRA Brazil finaliza etapa da Estrada Real

Por Redação

xterra
Histórica região mineira recebeu mais de 1.700 participantes para um fim de semana de emoção e adrenalina. Foto: Divulgação.

Mais de 1.700 participantes disputaram o XTERRA Brazil Estrada Real, no último final de semana (15 e 16), em Tiradentes (MG).

Nem mesmo o calor, sempre na casa dos 30 graus, foi obstáculo para os participantes das modalidades de Mountain Bike, Trail Run, Endurance e Duathlon.

A emoção começou no sábado pela manhã e só terminou na manhã de domingo. Com largadas espaçadas, o público teve tempo de acompanhar de perto todas as disputas.

Como é tradição na cidade, o mountain bike foi a principal atração e o circuito passou por subidas e descidas que desafiaram o pelotão.

No MTB de 45k o grande campeão foi Carlos Alberto Olímpio, atleta com história no maior circuito off-road do país.

“Conheço bem o trajeto, já que treino aqui em Tiradentes. Como sempre o nível foi alto e é sempre gratificante vencer em um circuito tão tradicional”, afirmou o atleta que conquistou sua quarta medalha de ouro no XTERRA Brazil.

Entre as mulheres a vencedora do MTB 45k foi Liege Walter, que completou o percurso em 2h14min19seg.

“Eu fiz uma prova muito boa. A largada é sempre muito veloz e tive que ter muita atenção, já que são muitos ciclistas e a velocidade é muito alta, mas eu consegui encaixar bem e abri distância do pelotão. Foi muito legal voltar a competir no XTERRA”, comentou.

Etapa de Ilhabela

Na sequência da etapa da Estrada Real será realizada a prova em Ilhabela (SP), uma das cidades mais bonitas do país.

Com as modalidades de triathlon, swim challenge e trail run em diversas categorias, a disputa no litoral paulista promete ser de alto nível. As inscrições já estão abertas.

Após a etapa no litoral paulista o circuito fechará a temporada 2022 com etapas em Paraty (12 e 13 de novembro), Itabira (26 e 27 de novembro) e Búzios (10 e 11 de dezembro).