Dora Varella é o Brasil na final do skate park em Paris

Por Redação

Imagem: Reprodução/Twitter

A paulista Dora Varella se classificou para a final do skate park das Olimpíadas de Paris na manhã desta terça-feira (6), na Praça de La Concorde. A skatista de 23 anos vai representar o Brasil na final ainda hoje, às 12:30 no horário de Brasília. As atleta busca uma medalha inédita na modalidade, já que na estreia em Tóquio 2020 as brasileiras não subiram ao pódio.

Dora se classificou em último lugar entre as oito atletas que avançaram, com uma pontuação de 82.29. As demais brasileiras não tiveram pontuação suficiente para ir à final; Raicca Ventura fez 76.24 e Isadora Pacheco conseguiu 82.07.

O destaque da fase preliminar foi do Japão e dos Estados Unidos. Kokona Hiraki, japonesa de 15 anos que foi prata nas Olimpíadas de Tóquio, se classificou em primeiro lugar para a final com uma volta de 88.07. A norte-americana de 20 anos Bryce Wettstein se classificou em segundo com 85.65 e Kokona Hiraki, de 16 anos e também do Japão, em terceiro com 85.11.

O skate park é dividido em duas fases: preliminar e final. Em ambas, as skatistas apresentam três voltas de 45 segundos cada, e a melhor delas conta como pontuação final. As atletas são julgados pela velocidade, altura e execução das manobras.