Crie uma cozinha outdoor perfeita com estas dicas de profissional

Por Redação

cozinhar ao ar livre
Ashley Rodriguez é especialista em culinária ao ar livre. Foto: Reprodução / Outside USA.

A norte-americana Ashley Rodriguez ministrou aulas de culinária, trabalhou em restaurantes badalados de Beverly Hills e tira fotos profissionais de alimentos. Ela também apresentou o Kitchen Unnecessary, um programa no YouTube sobre culinária ao ar livre com ingredientes selvagens.

Atualmente, Rodriguez está preparando um novo livro de receitas e recentemente foi certificada como guia de terapia na natureza. “Cozinhar ao ar livre é uma maneira linda de se conectar mais profundamente com a terra – algo que precisamos desesperadamente nos dias de hoje”, diz ela.

Quando não está cozinhando ou comendo, você pode encontrá-la forrageando cogumelos ou alimentando seu fermento natural. Pedimos a Rodriguez para nos mostrar o que é preciso para preparar deliciosas refeições ao ar livre.

“Minha maneira preferida de cozinhar ao ar livre é fazer tudo em uma grande fogueira. A maioria dos acampamentos tem uma. Em uma situação ideal – propriedade privada, por exemplo – eu cavaria a minha própria para facilitar a criação de zonas de cozimento diferentes para grelhar, cozinhar em fogo lento e defumar. Eu tenho uma grelha dobrável que levo comigo para colocar sobre fogo baixo e brasas quentes. Para garantir calor alto, uniforme e de longa duração, eu uso lenha, que levo comigo ou compro no acampamento. Se houver espaço no carro, eu vou levar um grande saco de carvão de madeira para acelerar o acendimento do fogo. Eu também trago um fogão de acampamento de dois queimadores para ferver água de manhã ou usar se houver uma proibição de fogo em vigor.

Quando estou cozinhando no meu quintal, eu uso uma churrasqueira a carvão que eu adoro. Nada extravagante. Apenas clássica e confiável.

Eu mantenho uma despensa de cozinha de acampamento pronta. Inclui azeite, sal (tanto em flocos quanto marinho), pimenta, vinagre, mostarda Dijon, açúcar e tempero multiuso que eu mesmo faço (ingredientes: sal, pimenta, pimenta em pó, limão, alecrim, tomilho e pó de cogumelo seco). Eu guardo tudo em um recipiente plástico com tampa. Tenho uma lista de verificação em cima e marco qualquer coisa que acabe para que eu possa repor antes da próxima aventura.

Tudo é um pouco mais difícil em um acampamento, então eu preparo o máximo que posso em casa. Os vegetais são lavados e cortados, as folhas são lavadas, o molho para salada é feito. Dessa forma, tudo que eu tenho que fazer é montar e cozinhar. Vindo de uma experiência em cozinhas de restaurantes, eu tenho afinidade por armazenar produtos em recipientes  laváveis e reutilizáveis.

Dependendo da estação, eu tento incorporar ingredientes selvagens. As folhas são abundantes na primavera, as frutas vermelhas no verão e os cogumelos no outono. Eu adoro assar carne sobre uma cama de pinho e bordo. A carne é perfumada e incrivelmente macia. Ombro de porco, carne bovina e cordeiro funcionam bem.

Eu sempre tenho minha bolsa de facas pronta para usar. Nela, eu guardo todos os meus itens essenciais de cozinha: faca, abridor, colher de pau, espátula de peixe. Minha faca externa favorita é a Opinel No. 8. Embora eu traga frequentemente uma faca de chef maior, esta lâmina fina e pequena me ajuda a preparar uma refeição digna de restaurante.

Eu tenho uma pequena mesa dobrável que eu coloco perto do fogo para manter ferramentas e ingredientes à mão. Eu uso parte da mesa de piquenique do acampamento para a preparação e tenho outros amigos preparando também. Cozinhar no acampamento é sempre um esforço de grupo.

Meu melhor conselho é deixar as pessoas ajudarem e estar presente. Cozinhar ao ar livre é deliciosamente imprevisível. O vento, as brasas e o clima desempenham um papel importante no tempo em que o jantar estará pronto. Este modo de cozinhar é instintivo, e é a razão pela qual eu amo cozinhar ao ar livre sobre o fogo. Ah, e sempre certifique-se de que o fogo esteja completamente apagado antes de sair. Apague a fogueira com bastante água.”

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