Chocolate amargo faz bem a saúde, certo? Como você sabe, as sementes de cacau são ricas em flavonoides, que combatem inflamações e dão uma forca para a saúde do coração. O cacau em pó e os nibs (sementes torradas e levemente trituradas) de cacau oferecem os mesmos benefícios nutricionais. Por que então não incorporá-lo em receitas? A confeitaria Milk Bar, em Nova York (EUA), produz deliciosas guloseimas pós-treino a base de cacau. Christina Tosi, chef de cozinha e dona da confeitaria, é corredora e usa esta receita como uma forma deliciosa de repor energia, proteína e antioxidantes. De quebra, este cookie de chocolate rápido tem nem glúten nem lactose.
COOKIE DE CHOCOLATE RÁPIDO
1 ¾ xícara de cacau em pó sem açúcar;
1 ½ xícara de farinha de amêndoas;
2 ¼ colheres de chá de amido de milho;
1 ½ colher de chá de sal;
¾ colher de chá de fermento em pó;
1 ¾ xícara + 2 colheres de sopa de creme ou leite de coco;
½ xícara de suco de abacaxi;
¼ xícara de água;
2 ¾ xícaras de gotas de chocolate amargo.
Aqueça o forno a 160 ºC. Cubra uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela, acrescente o cacau em pó, a farinha, o amido, o sal e o fermento. Misture bem. Despeje lentamente o creme ou leite de coco. Acrescente o suco de abacaxi e a água, mexendo até incorporar os ingredientes, e adicione as gotas de chocolate. Retire porções da massa de 1⁄3 de xícara e coloque na assadeira, com uma distancia de 7 a 10 cm entre elas. Achate a massa até os cookies ficarem com 10 cm de diâmetro. Asse por 12 a 15 minutos ou até as bordas ficarem ligeiramente crocantes. Deixe esfriar completamente na assadeira. Guarde em um pote hermético na geladeira ou no freezer.